落叶也美丽作文450字
步入秋天,落叶是最为常见的。站在随风飞舞的落叶“林”里,脑海里充满了无限遐想。
有人会认为姹紫嫣红的鲜花很美,有人认为勃勃生机的大树很美。可是,我偏爱落叶!
落叶哪儿美呢?有人也许会惊讶地说。落叶通常代表着消沉、孤独,不过,我不同意这样的想法。龚自珍有一句话:“落红不是无情物化作春泥更护花。”对啊!落叶它并不消沉,虽然它枯黄了,但枫树不是越来越红吗?这不正是表达了它对未来的期盼与热爱吗?普通的树木落叶是黄的,但是,它落下来就变成大地母亲的肥料与营养。
秋天的一个午后,我坐在窗前静静地看着落叶,那落叶在林间静静落下,在阳光下闪闪发光,宛如一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。众多的树叶成了林间的一道美丽的风景线。在这美妙的情境中,我不由的闭上了双眼:听,是谁在倾情演奏一曲“秋日私语”?是谁在窸窣舞动衣裙?哦,是那落叶啊!它们在空中跳着欢快的舞蹈!听着听着,似乎它拉起我的手,与它们在黄昏下共舞!
黄昏!天哪,我竟沉迷了一个下午!
再回头看看那片片纷飞的小小的落叶,如同一个个精灵,随着秋风在秋日的黄昏中飘落,留在我的心里。
朋友,如果你有空,也观赏一支秋之舞吧!