落叶也美丽作文450字
秋,一个充满故事的季节,离情别绪的风错综复杂地卷起一团团乱如麻的情感。叶,依旧是那一片树叶,虽然它在上一个秋天随着众多的叶一起纷纷扬扬地飘舞在泛黄的土地,但新长出来的叶就是它生命的延续,是它一个未完的待续。
同样的使命,同样的色彩,就连在秋天中渐渐枯萎翘起的角度也同样相似。但,它们都有一个不曾改变也无法改变的命运。即使我们可以把它们看作延续,看作对生命的抗争,它们,却无法不再完成夏天的使命后光荣退伍。因此,每次到了秋天,看风无声无息地叫它们落下,我都肃然起敬。那是对生命的敬畏。
对于落叶,我想每个人第一时间想起的只有凄凉,那应该是一种同情吧。“秋风扫落叶”的确无情。但落叶,有谁知道它的心声呢。它,不需要被人怜悯,它,微笑在秋风中。美丽,我爱它的美丽,这美丽不是在辉煌中升华,也不是在低谷中坠落,它的美,无法言喻,只有用心去感受,感受那跨越千年的升腾。
叶轻缓地飘落,一阵微风吹来,它便接着做了几个旋舞动作,最后终于躺在了我的手心里。
终于,这又是另一个秋天的到来,不知这片残叶经过了几个轮回,它,飘落了,又一次飘落了。没有哭哭啼啼的生死离别,也没有冰霜似箭的悲哀。悠闲,有的只是这一份看淡了的转逝。能在秋天里不屈,能在不屈中坚毅,这,是落叶的美丽。