美丽的朱家尖南沙作文
暑假里,我们一家游览了舟山著名的景区——朱家尖。那是个美丽的地方!
一大早,我们便随着人群来到了海边。远远望去,蓝色的大海和天空连成一片,有几只小鸟在飞翔,却分不清是在海面还是在天空。多么壮观的大海啊!我迫不及待地奔向大海。“啊!”突然脚底一烫,把我的注意力吸引了过去。原来是这沙子惹的祸。细瞧这沙子,细细软软的,轻轻地抓一把在手里,一粒粒沙子便像淘气的娃娃一般,从我的指缝中悄悄溜走了。再看沙滩上伫立着各种各样的沙雕,有螃蟹,有海豚,有城堡……栩栩如生。这些可都是由这一片茫茫的“沙海”建设而成的呢!
来到了海边,就一定要去玩一玩海水。我赤着脚小心翼翼地探入水中,海水轻轻地拍打着我的脚丫子,仿佛在帮我按摩。正当我享受着天然“SPA”时,突然有人大喊一声:“浪来了!”,在我回神之际,海浪以迅雷不及掩耳之势把我全身都打湿了。哈,这调皮的海浪啊!
朱家尖的沙和水是多么的美丽,多么有趣啊!