美丽的朱家尖南沙作文
朱家尖南沙一游带着向往、好奇和梦想。我们四年级段踏上了去朱家尖南沙的路途。早就听大人说过,朱家尖那里树木葱郁,阳光充足,有各种各样的沙雕,还有金子般的沙滩和海洋。这回我可要好好投入大自然的怀抱了。
经过一路的颠簸后,我们终于到了南沙。我们迫不及待地涌向沙滩,很快,金黄色的沙滩上就留下了我们的脚印,有大的,有小的,有深的,有浅的,到处都充满了我们的欢声笑语。金黄的沙滩又松又软,踩在脚下比柔软的波斯地毯还要强,感觉舒服极了。我兴奋地在沙滩上写下:沈笑帆到此一游。我和几个同学又玩起了沙滩汽车,真是刺激。我还在在沙滩上拾起了几个贝壳,留作纪念。远望无边无垠的大海,欢笑着的大海吐着白沫,轻抚着松软的沙滩。
海面波光粼粼,大片在移动的云倒映在水上,留下一块黑影,让人感觉下面好像藏有什么神秘的东西。面对大海,仿佛我的心胸开阔起来,心情飞扬起来,一下子有一种神清气爽的感觉。我们吃完午餐,开始观赏各式各样的沙雕。沙雕作品中有众人皆知的西游记人物,白雪公主和七个小矮人,还有外国故事皇帝的新装等。给我印像最深的是十二生肖的沙雕,十二生肖雕得是那么活灵活现、栩栩如生。
尤其是老虎,头上刻着一个王字,架着二郎腿坐在椅子上的姿势,显得那么威风凛凛。还有一座沙雕,雕的是一个女人躺在柔软的沙滩上,下半身是一条鱼尾巴,这会不会是安徒生笔下的美人鱼呢?它的身后是城堡,就像童话故事里的公主和仙女住的地方……还有许多沙雕:猴子、熊猫、海龟、龙宫……真是应有尽有。我不得不佩服沙雕艺术家精湛的雕刻技艺,太令人叹为观止了。在我们恋恋不舍告别朱家尖的时候,我情不自禁地发出感叹:魅力无穷的朱家尖,你真是一幅神奇美妙的画卷啊!这真是一次难忘的秋游。