美丽的朱家尖南沙作文
我的家乡在美丽的朱家尖。这里不仅是国家级风景区,也是人们休闲度假的最佳去处。这里有金色的南沙、神奇的白山、还有美丽的乌石塘,下面我来给大家介绍一下乌石塘吧!
乌石塘的早上风平浪静,海水清澈见底;中午太阳筛下来一束金光,照得一望无际的大海显得金光闪闪:有时像一面大镜子,有时像一颗巨大的蓝宝石。海水拍打着礁石就像大提琴在演奏着低沉的乐曲,也好像小提琴在拉奏着优雅的歌曲。
整个沙滩都是由鹅卵石组成的,卵石千奇百怪、各种各样:有的像一只只鸡蛋;有的像一个个贝壳;还有的像一只只海螺。远远看去,太神奇了!就像一条小乌龙躺卧在那里,一块块的鹅卵石就像它身上的鳞片。如果拿一块鹅卵石扔进海里,水面上就会溅起一朵朵美丽的水花。
我的家乡还有好多风景优美的地方呢,如果你有兴趣就来玩玩吧!到时候我一定做你的小导游。