美丽的朱家尖南沙作文
南沙是位于朱家尖最南面的一个沙滩,一到那里,我就看见了波涛汹涌的大海和金灿灿的沙滩。
我马上换好了泳裤,迫不及待地冲进了海里,可是浪非常大,一个浪过来,我一下子就摔倒在水里。远处的爷爷也被海浪一下就冲到了爸爸的身边,好在爸爸连忙把爷爷扶了起来。我呢?在水里呛了好几口水,鼻子酸死了,不过勉强站住了。渐渐地,我摸透了海浪的规律,浪头过来时,我侧着身子减少阻力;或者是按爷爷教我的顺着海浪的方向游,有了海浪的帮助,我可以一下子游出几十米远。
游好泳,换好了衣服,我漫步在沙滩上。南沙的沙滩真大啊!长约一千米,宽约几百米,怪不得被称为“十里金沙”,黄黄的沙子在阳光的照射下,显得格外耀目,犹如一面巨大的金灿灿的铜镜,落日的余辉在海面上幻化出五彩缤纷的光晕。我脱下鞋,站在沙滩上,任海水漫过我的脚丫,脚丫下的沙悄悄地在流动,舒服极了,不由地让我沉浸其中,连远处爸爸妈妈的声音也没听见。
如果你也被那么美得景色所陶醉,不妨也来朱家尖的南沙旅游一下。