终于盼来了国庆长假,妈妈带我去普陀朱家尖,在这里我将带着梦寐以求的心情完成我的第一次看海和第一次下海。
日程满满,2号一早我们来到了乌石塘海滨游乐场。绕过几条长满奇树异草的小径,展现在我面前的是各种各样的水上游乐设施。我踏上了第一个项目——走钢丝。脚踩在细细的钢丝上,手拉着唯一一条凌空悬着的绳子,我歪歪扭扭地走着,心里十分紧张,总觉得会掉进水中,走了几步,我发现,其实只要目视前方,保持身体平衡就不会害怕了。掌握了方法,我兴奋地在各个项目中穿梭。走独立铁索木桩时,因为它会不停地摇晃,我还琢磨出左右手左右脚交叉固定,让木桩平衡的诀窍。当我正自鸣得意时,我突然看见一个不足一米高的小弟弟也坦然地在木桩上走。哈,我真差劲!
中午休息了一下,我便又兴致勃勃地来到沙雕艺术广场。
哇,好大的一片沙滩啊!我赤脚走在沙滩上,又细又软的沙子从我的脚趾缝中溢出滑落,那感觉就像在温柔地抚摸我一样。沙的尽头是一片无边无际的海洋,有些人已经在海里嬉戏了。我迫不及待地向海水中走去,海水那么凉,而且不时地有阵阵细浪打来,我套着救生圈,脚不停地拍打水面,可是却一直在原地打着转转,我又加上手的力量,划呀划,终于前进了一小段。没有人知道我的心情是多么雀跃,因为从小有病,我从未下过水,暑假开了刀,才有了游泳的可能。不知道有几个小孩是和我一样,要么不下水,下水就下海的呢?妈妈一直夸我勇敢,我想我的勇敢一定来源于我心中长久的渴望吧!
回程那天清晨,我们来到东沙能看见最大片海的沙滩。这里的景色虽然最为单调,但却最壮观。海面一望无际,海的尽处水天相接。海面上,浪潮真的像一条白线一样,从远处飞快地冲向岸边,又飞快地向后退去,打在沙滩上的海水像一朵朵重重叠叠的白色的花,美得让人惊叹!在浪头划过的沙石中,我捡了一些形态各异的小贝壳,我要把它们带回杭州,因为它们载满了我对这里的无限留恋……