美丽的朱家尖南沙作文
暑假期间,我和爸爸妈妈随着旅行社到普陀山旅游,两天的旅游给我印象最深的就是朱家尖南沙。南沙位于十里金沙景区的中心,著名的舟山国际沙雕艺术节每年都是在这里举行的。南沙是海上游乐的最理想之处。设有海滨浴场、水上滑板、水上摩托、快艇牵引伞、沙滩排球、骑马、垂钓等娱乐项目。沙滩质地优越,沙粒纯净细腻,沙滩平缓坡度小,名冠朱家尖七大沙滩之首,是个游玩最佳的去处。
还未走进大门一个景区外的沙雕使我眼前一亮,沙雕做工精细,栩栩如生。活灵活现的为我们描绘了许多童话故事中经常见到的人物:美人鱼。小海龟。狮子王……
这里给人的第一印象就是空气清新,环境优美。你看,这里有一个很大的鱼池,鱼池里几千只金鱼悠然自得地游来游去,有的穿着花衣裳,有的脖子上戴着红色项链,还有的全身金黄闪闪发光,这真是一群惹人喜爱的小家伙,游客们都在鱼池旁给它们喂食,拍照,我拿出了一个小面包,把它们撕成小玻璃珠那么大,扔在鱼池里,金鱼们就像几天没吃过饭的乞讨者一样,又像一只只饿狼,向面包扑了过来,随后成群结队的金鱼从四面八方游了过来,他们之间就像有个通讯仪,随叫随到,所有金鱼都向我站的石头靠拢,马上变成了一个鱼丸,你争我抢,谁也不甘示弱。
走了两三分钟,就到了一条街,都是一些用贝壳做的项链。包包。手链。餐巾纸盒,还有一些用贝壳海螺做的小动物,色彩鲜艳,眼花缭乱,让你挑也挑不过来,我也买了一些心仪的物品当做礼物,留作纪念。卖贝壳的对面就是烧烤街了,鱿鱼。虾皇后。小黄鱼。鸡翅,应有尽有,目不暇接。来到这条街保证你买到心仪的物品。
穿过这条街,再往前走几步,就到了美丽的沙滩,沙滩上人如潮流,水泄不通。站在沙滩上,美丽的浪花向你的脚扑来,马上没过了你的膝盖,又马上退去,也带去了一些沙子,让你的脚下有一个小洞,仿佛陷下去一般。海浪扑来的声音真美妙!哗——哗——哗——,呼——呼——呼——,啦——啦——啦——,海水也时不时拍打着海边的岩石,他们一起演奏了一首交响曲美丽而动听。来到这么好的沙滩就一定要去游泳,会游泳的人马上换上游泳衣,奔向大海,去游泳与大海搏斗,不会游泳的人,拿着救生圈,在浅滩拿着塑料铲子找贝壳,捉螃蟹抓虾。
美丽的朱家尖南沙真是个旅游的好去处啊!好山好水看也看不尽!