美丽的朱家尖南沙作文
在国庆长假的头几天,我们一家人去游览了美丽的舟山朱家尖。
在车上,我们大家有说有笑,我更是兴奋至极啊!车子里不时传出欢声笑语来。我们乘了3个小时的汽车,又搭了渡轮,辗转几回,才算到了美丽的目的地——舟山朱家尖。
著名的游览胜地朱家尖,让我如临仙境。在阳光照耀下的大海波光粼粼,沙滩金光闪闪。海水那么蓝,使人感到如翡翠的颜色太浅,如蓝宝石的颜色又太深,纵是名家高手也难以描绘。风轻轻地抚摸着大海绸缎般的胸膛,白色的浪花亲吻着金黄的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数“水珠”,在阳光的照射下,像一粒粒彩色的珍珠。远处漂来一丝丝白线,越来越近,越来越宽,形成了白色的浪带。几条浪带汇在一起,发出了“哗哗”的有力响声,溅起一朵朵白色浪花,跳出海面,恰似一朵朵白色的莲花。海面上不停绽开着“白莲花”,许多“白莲花”汇在一起,像一段段白色的绸缎,轰鸣着冲上沙滩。啊!真是一幅神奇美妙的画卷。
我爱舟山朱家尖,我爱环抱着朱家尖的魅力无穷的大海。