美丽的朱家尖南沙作文
星期五下午,阳光明媚,天气晴朗,小鸟在枝头歌唱,花儿在冲这我笑,小草在朝着我弯腰,而我正准备上车,向朱家尖南沙“进军”。
我们首先绕路,来到了沈家门码头,接到了小妈妈和小爸爸,然后和他们一起去朱家尖游玩。
到了6点钟,我们终于安全抵达,那里已经人山人海了,一眼望不到边,车子多得连一个停车位都找不到,东寻西觅才把车子停好。我们走进售票大厅,那里已经排起了一条长龙,而我们比较幸运,用市民卡买票的人比较少。我们买了票,走了进去,忽然,一阵海风迎面吹来,咸咸的,凉凉的,让我身上的暑气一扫而光。我脱下鞋,立马走进海水里。顿时,凉爽从我的脚钻进皮肉里,直至骨髓里,让我整个人像喝了冰镇饮料似的,让我清爽无比。我还让妈妈用沙子把我种起来——把我的脚埋住,一直用沙子没过我的膝盖。不过可惜的是,沙子不太坚固,我一会儿就挣脱了。再看看我头上密密的汗珠——也许是被太阳晒的,也许是被沙子捂的,也有可能是我拔的时候太用力了,谁也不知道。
不知不觉间,最后一抹火烧云消失在天际,沙雕下的灯亮了起来,五彩缤纷,闪烁其词。一进会场,首先吸引我目光的是一个喷泉,喷出的水花在灯光的映照下显得格外美轮美奂。
在往里走,便是一些飞禽,雕刻师们将它们雕刻得栩栩如生,它们展开翅膀,准备展翅翱翔!
忽然,前面出现了一条“鲨鱼”,凑近一看,原来是一个垃圾桶,这样的设计贴近我们的生活,我觉得非常贴切!
令我印象最深的是天安门广场,凝视这座沙雕,我仿佛穿越时空,来到1949年新中国成立的时候,心里涌起了喜悦之情和身为一个中国人的骄傲与自豪!
最壮观的还属“万里长城”,这是中国的标志性建筑,是中国古老的文化遗产和精神食粮!
这里还有弥勒佛、磐陀石等等有名的建筑,看了之后让我流连忘返!
里面还有一些娱乐设施,最有趣的还属滑沙,可是这个项目还在维修,不能让我亲身体验,哎!
朱家尖一游,让我大开眼界,我下次沙雕节是也要来一探究竟!