8月4日傍晚,我们自驾游出发去舟山,到了朱家尖已经是晚上九点多了,大家放好行李去吃了晚饭,夏天的晚上还是很炎热,但是到了朱家尖,吃着海鲜,吹着海风,都感觉好兴奋,因为我终于到了海边啦!
第二天早上我们四点半就起来了,虽然晚上很晚才睡,但是一想到要去海边看日出,我就兴奋得睡不着了,我们一群人先是开车到了山顶,可惜天气不是很好,雾很大,看了一会太阳还没升起来,大家决定去沙滩边了,早上的海水还是有点凉凉的,碧蓝的海水拍在金色的沙滩上,激起无数洁白的浪花,我想起语文书上的一篇课文,看见浪冲过来我就兴奋得跑过去,好几次裤子都被打湿了,幸好早上的浪不是很大。玩了一个多小时大家都饿了,回房间换了衣服去吃了早饭,我们又开车去了大青山,车子是围绕着山开上去的,一路上风景很好看,到了山顶,看下去的海水蓝蓝的,四周山倒映在海里绿绿的,可好看了。舟山的沙滩可多了,我们又到了沙滩边,我们几个小孩子开心的跑过去玩沙子,小脚丫子泡在海水里等待小浪花拍过来,还抓到了一只小螃蟹呢!
中午的时候我们回去房间休息吃饭了,大家睡了午觉养足精神,各自准备好了泳衣泳圈,兴高采烈奔着去沙滩,金黄的沙子软软的,都被太阳晒得滚烫了,光脚踩在上面可真烫呀!海边人山人海的,人们一个个的都泡在海水里,别提多舒服了,海面上时不时的有海浪拍过来,我带着游泳圈都被冲到沙滩上了,还喝了好几口海水,可真咸啊!岸边没下水的人们都被海浪浇了个透心凉,但是大家都还是很高兴,太好玩了。
美好的时光总是过得很快,不知不觉,很快就到傍晚了,海浪越来越大,海边的人们都依依不舍地离开沙滩了,一天的时间过得很快,我们也要回家去了,这一次出来玩我很开心,明年暑假我还要到海边来玩!