美丽的朱家尖南沙作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当耳边响起这首熟悉的歌曲,我总会为自己出生在舟山这座千岛之城感到自豪,这里气候宜人,山清水秀,有闻名中外的佛教圣地普陀山,有风景秀丽的海上仙境桃花岛,还有被称为“沙雕之乡”的朱家尖岛……我,就来自朱家尖,她的美丽就由我来述说吧!
朱家尖作为全国AAAA级风景区,坐落于茫茫东海之上,她有着自己独特的魅力。如果你曾到访过朱家尖,你会发现她是个适合放松心灵的好地方,特别是金色的南沙,终年都吸引着成千上万的中外游客。每逢一年一度的沙雕节,当你踏入南沙沙滩,映入眼帘的便是一座座形态各异的沙雕作品,善良纯真的美人鱼正在眺望着海的对岸,温柔美丽的白雪公主与七个小矮人正在翩翩起舞,高大雄伟的金字塔散发着神秘的气息……行走在其中,你仿佛进入了一个梦幻的国度。当你走出沙雕的世界,宽阔无比的沙滩会让你豁然开朗,听长辈们谈起南沙沙滩,他们总会感叹她的美丽——“千里金沙”。每当夕阳西下,赤着脚漫步在沙滩边,细腻柔软的沙子在你的脚下随着潮水一起移动,一踩上去,就像是无数的小毛毛虫在脚趾间顽皮地爬来爬去,带着一点痒痒的感觉。此刻,当你抬头向前望去,一望无际的大海开阔了你的胸怀,浪花从远处向你奔涌过来,有时像一群乖巧的孩子,有时却像怒吼的狮子,迎面而来的海风带着来自海洋的气息,让人陶醉。
朱家尖的美是多种多样的,如果说南沙是一种悠闲的美丽,那么大青山公园就是一种自然的美丽,乌石塘则是一种带着神话色彩的美丽……当然,我的家乡朱家尖景美人更美,我们真诚欢迎你亲自前来,细细品味。
我爱我的故乡,美丽的朱家尖!