美丽的朱家尖南沙作文
我奶奶家在舟山群岛,那是一个美丽的海滨城市,我很喜欢。那一望无垠的大海,带给了我无限的遐想。我喜欢迎着咸咸的海风,在海边奔跑,还听着海鸟们的轻声细语。夕阳西下,远航的渔船靠岸了。带着一天的收获,渔民们黝黑的脸上洋溢着幸福的笑容。最难忘的便是拿金灿灿、软绵绵的沙滩了。虽然天气已经转凉了,但我们还是一起来到了朱家尖南沙景区。
我和姐姐拎着沉甸甸的沙滩玩具,向大海飞奔过去:“大海妈妈,我又回来了!”海水沾湿了我的裤脚,我连忙把裤脚挽起。一个浪花打来,冷飕飕的海水刺激了我的小脚丫,脚底一阵颤抖。我踢着浪花跑回沙滩,留下了一串串脚印。我和姐姐决定垒一座有趣的沙糊城堡。为了方便做成沙糊,姐姐在一旁建了一个水池,取名“沙湖”来泡脚。渐渐地,我的沙糊城堡也垒好了。
接下来,我们观看了沙雕展览。今年沙雕节的主题是“沙雕电影梦幻之旅”。在这里,我了解了有趣的电影历史,还见到了白雪公主、多萝西、玛丽莲﹒梦露、霸王龙和其他著名的电影人物。
最后,我去玩了滑沙。那是一个用沙子堆成的大滑梯。在排队的时候我从下面往上望:这不就是一个普普通通的滑梯么,滑下来一定非常容易!等啊等,我终于拿到了滑板。那是一块天蓝色的滑板,沉甸甸的它,载着我的美好意愿被我拖了上去。刚走到上面,一种恐惧感突如其来:好高啊,原来,滑沙也没有我想象得那么容易啊!
终于轮到我了,我躺在滑板上面,双手紧握扶手,忐忑不安地滑了下去,调皮的风儿把我头顶上的草帽吹到了背后。我闭上眼睛,猜测着身旁的小沙粒已经“霸占”了我的滑板。然后,我胜利地笑了:我成功了!我飞起来了!又看见妈妈拿起了照相机,我连忙对着镜头微微一笑。照片拍好了,而我,也完成了本次滑沙任务。
美丽的海滩承载着我的梦想,而沙子给我带来了无穷的乐趣。我喜欢大海,更喜欢这迷人的海滩!