美丽的朱家尖南沙作文
今天,我们全家人浩浩荡荡去朱家尖南沙玩。你知道吗?我妈妈的车子里坐了8个人!当然4个是小朋友。我们一路讲着笑话,开心得不得了。
到了朱家尖南沙,我们就看到了一望无际的大海和金灿灿的沙滩,还有密密麻麻的游人。我们一下车就向沙滩跑去。大海欢笑着,吐着白沫,向我们跑过来。海浪轻柔地吻着我的脚,感觉凉凉的,好舒服啊!就在我美美享受时,海浪又像害羞的小姑娘,很快地跑回大海里去了。
我们脱掉鞋子,走在又松又软的沙滩上,脚底感觉痒痒的,好像沙子在挠我的痒痒。我们在沙地上狂奔了几圈,就找了个地方开始玩起沙子来。我们先比赛挖水沟,看谁挖得又深又长。在挖掘的过程中,我们挖出了金灿灿的小贝壳,还挖到了光滑的鹅孵石,还有一块大石头。哥哥说:“我们用石头当作小岛吧!”我用铲子不停地挖,就像一个土拔鼠一样。没过多久,水沟已经很深了,踩在里面,都已经盖过小腿了。正要决出胜负的时候,突然来了一阵大浪,把我们的劳动成果都冲毁了。可我们一点也不生气,又欢笑地追海浪。妈妈拿起照相机,拍下了我们与海浪追逐的照片。
整整一个下午,我们在沙滩中开开心心地玩着。直到太阳西下,我们才带着满身的沙子和海水,也带着快乐的回忆恋恋不舍地离开了大海,离开了沙滩,离开了美丽的朱家尖。