美丽的朱家尖南沙作文
今天虽然天空下着蒙蒙细雨,但还是抵挡不住我们一行去南沙的脚步。
南沙是朱家尖一个非常有名的景点。我带着远道而来的舅舅、舅妈去南沙游玩。早上我吃完早饭,便踏上了去朱家尖的路程,并充当起了他们的小导游。一到目的地,我们就看到门口有一个巨大的沙雕,我们分别和它合影照相,然后便走进了南沙。因为是下雨天,所以游客不是很多,路两旁的摊位上摆满了贝壳、海螺还有一些海滩上用的玩具。我买了一把铲子,决定去沙滩上好好玩一把。我们来到了海边,因为天冷,海风打在我的脸上,像刀割一样疼。我们边看边聊天,聊得很开心,突然看见5个大字“蓝色海洋梦”,我们舟山的海都是黄色的,而我们想让它变成蓝色的海洋,所以我们应该保护环境,不乱砍乱伐树木,不乱放牧,这样我们的海才会变成蓝色。在那么多沙雕中我最喜欢的沙雕要数海绵宝宝了,他和别的沙雕与众不同,它的颜色是彩色的,而别的沙雕是灰色的。海绵宝宝的两眼炯炯有神,神态活灵活现,还有很多沙雕造型也很独特,如美人鱼、王子、安康鱼以及蚂蚁城堡,仿佛带人走进了童话世界,让人目不暇接。因为时间长了有些沙雕作品都已经被人为破坏了,为了让更多的人欣赏到沙雕作品,所以我们更应该保护好它们,而不应去损坏它们。
一天的时间很快就过去了,我们买了一些贝壳和海螺做为收藏,然后才依依不舍地离开了朱家尖南沙。