朱家尖是国家级风景名胜区,位于浙江省舟山群岛东南部,是舟山群岛核心旅游区,“普陀金三角”主要组成部分。
朱家尖的沙滩最为著名,它的沙子又细又软,脚踩在上面软棉棉的一点也不痛,细柔的沙子经过艺术家的精心雕塑,变成了一座座形象逼真的古老城堡和一组组生动可爱的童话作品,有的像在开动物大会,聚集了许多形态各异的动物,有的像满脸皱纹的老爷爷和老奶奶,还有的像一座座神圣的观音菩萨,形态千奇百怪,这就是著名的朱家尖沙雕。
沙滩的另一边就是碧绿的海水,清澈见底,海水有深有浅,从海面看色彩就不同了。
最让人难忘的是他周边的海鲜大排挡,新鲜的很,都是刚从海里捞起来的,这里的人可幸福了,天天都能吃上新鲜的海鲜。
这就是让人念念不忘的朱家尖。