大海一直是我向往的地方,不仅可以给我们带来凉爽,还可以让我们忘记忧伤,充满快乐。于是,爸爸妈妈相约带我去朱家尖游玩。
我们这里离朱家尖这个地方可远啦!爸爸把车开到黄泽上高速,高速里整整开了2个小时呢!高速里最壮观的还是该数跨海大桥,听妈妈说这座桥建在海上,建的时候可是花了好多功夫,还是我们中国最长的一座桥!我想,建立这座桥的人,一定是个很了不起的人!我坐在车里向外望去,白茫茫的一片,但隐约可以看见几艘轮船在海上行驶。
我们家的车终于开出了高速。在收费站的时候,我听见了要收多少费用。没听见没关系,听见了吓一跳,竟然是150元钱!妈妈却不觉得贵,妈妈告诉我,这些费用全都在桥上,这么长的桥当然要贵一点啦!
虽然已经开出了高速,但是,离到达目的地还有一段距离。我们在市区里慢吞吞地开着,开了1个小时,终于开到了目的地——东沙。
东沙真是个热闹的地方,有许许多多的大人、小孩在玩。一下来,爸爸马上去租了一个帐篷。为什么呢?原因是,一下来就会觉得沙子滚烫滚烫了。因为太阳当空照,一看眼睛就会受不了,而且再不下水就会汗流浃背,租个帐篷不仅可以遮阳,还可以换一下衣服。
换完了衣服,套上游泳圈,我就马上迫不及待地向大海跑去。“哗哗哗!”听,这声音是从哪儿发出来的?哦,原来是浪翻过来了呀!我套着游泳圈,在浪中飘来飘去。不一会儿,浪果然“哗哗哗!”地向我翻过来了。“哗”的一声,我就被巨大的浪冲到了沙滩上。
过了一会儿,我玩够了,就看见妈妈在捡贝壳,我也迫不及待地去捡贝壳。捡贝壳可不是一件简单的事,过了好一会儿,我才捡到几个贝壳的碎片。看了看妈妈那里,已经有一些完整的贝壳了。我望了望前面,哎哟,在沙滩的另一角,正有许多完整的贝壳。我用最快的速度往那里跑去,哈哈,这里贝壳实在是太多啦!有洁白如雪的,有白色和淡棕色相互交叉的,有表面是白色,但还是有一些淡棕色条纹的……这里的贝壳实在是太多太多了,但是,还是都被我捡了个精光,一个不剩。
等我刚刚捡完所有肉眼能看见的贝壳时,妈妈已经向我招手了。我知道了,要回去了!我跑到妈妈身边把贝壳递给妈妈,让妈妈保管。爸爸妈妈带我去洗了澡,再去吃了午饭。我们全家的朱家尖之旅画上了一个完美的句号。
这次的收获还真是不小啊!不仅仅捡到这么多漂亮的贝壳,还让我知道了一个道理:做人,不能只看一个地方,可以看一下其他的地方,说不定,有意想不到的收获哦。对了,如果你想要贝壳,可以跟我说一声,我会给你很多哟!