请为我竖起大拇指作文
在人生的道路上,有成功的事,也有坎坷,总之,人生是丰富多彩、趣味无比的。我们应该好好珍惜。
记得有一次,我和爷爷奶奶去爬山——黄岐山。我一步一步地爬,爬了一会儿,我就觉得腰酸背痛的,爷爷对我说:“孩子,你知不知道伟人之所以伟大,是因为他们与别人共处逆境时,别人失去了信心,他们却下定决心实现自己的目标。”我听了爷爷的话,茅塞顿开,心里想:我也要向他们一样实现自己的目标。于是我振作起来,继续爬山,只要我有一丝要放弃的念头,就提醒自己要坚持爬到山顶。
又爬了一阵,我累得气喘吁吁,可我还是不放弃,要坚持爬到山顶,爷爷问我要不要休息一下,我坚定地说:“不要。”我爬啊爬,终于爬上了山顶。从山上往前看,一望无际的景色在我面前,真漂亮!这就是我付出的成果。我们下山时,我就像一只活泼的小鸟欢快地蹦蹦跳跳。一路上,我感到开心极了!
经过了这件事,我觉得坚持就是胜利,应该为自己竖起大拇指。