请为我竖起大拇指作文
我是一个可爱、文静的小女生。我擅长弹电子琴。
我刚开始弹时在班上就名列前茅。但是第一次和同班的曹珊同学比谁弹得好时,我发现了自己的不足,他的琴弹得比我老练,比我流利,我才知道我不是最好的。
从那以后,我每天回家都练2-4小时,功夫不负有心人,过了一年,我和他又比了一场,我和他竟打成了平手。“我一定会超过你的。”我说。“那你就试试看吧。”曹珊朝我笑了笑。
以后我上午弹2-5小时,下午也弹2-5小时,现在老师教的每一曲子我都能弹得流利无比。
这个暑假,我再一次向他写下“战书”。我们比了《旱天雷》、《练习曲80首》和《音阶》,这一次我和他猛争猛斗,我在最后一刻领先了,胜了他。曹珊走过来说:“士别三日当刮目相看。”
最后他说:“我想问你一个问题,你的进步为什么那么快呢?”我说:“我是上下午各练2-5小时,才有这种效果的。”
他向我竖起了大拇指。
这时我知道了:人不论做什么事,都要一心一意地去做,不然就没有今天这样的荣誉。