暑假工作文
经过几天的感受,有种悲喜交加的心情。喜的是教授的内容很简单我也能把控得很好;悲的是小朋友不太配合,经常呛到我哑口无言。或许这就是工作里经常会遇到的一些问题吧!
每一次缺钱的时候,看着小卖部卖的零食,我总会嘴馋,可是又因为自己没有了零花钱而苦恼。我们每一次没有零花钱的时候,是不是每一次都向父母要钱呢?做为父母的孩子们,我们每次都用父母的钱,却什么都不会做。对此,我内心下定一个决心,要打暑假工,刚听“暑假工”这个字,我并不明白是什么东西。
当我怀着好奇的心情跑到妈妈旁边问妈妈的时候,妈妈回答我说是一个装钱的方式。我听了之后,内心的决定也就有了,我要挣钱解决自己的零花钱。我怀着激动的心情期待着暑假工,有时我也好奇过,我这么小,会有人收我做暑假工吗?内心怀着激动的心情在路上行走,走着走着,我突然看到了一个地方招暑假工。
看到这个招牌,我立马鼓起勇气往前走去。“老板,这里招工吗?”当我的话从嘴里说出时,老板顿时诧异地看着我,我知道她是觉得我太小了,根本做不了。那个老板顿时和我说:“你太小了,这里不能收你!”虽然听到了一句让我非常沮丧的话,但我还是不肯放弃,“老板,就让我做几天吧!我想自己挣点零花钱,不想乱花父母的钱!”
那个老板阿姨听到我说的话,顿时一愣,她朝我走来,摸了摸我的头说道:“真是一个好孩子啊,那我收你做三天的工吧,只要动动手的手工既可以了!”我一听老板阿姨这么说,顿时激动起来。我连忙谢过了阿姨。阿姨带我来到那个包间里,让我做手工。起初我并不是很会做,但是她教了我一两遍,我便学会了。接触手工做的条条有理,阿姨常常都夸我。
第一次打暑假工的日子很愉快,虽然只能做三天的暑假工,但是我会好好的表现。在做完三天的暑假工,我收获了第一桶金,五十块钱,虽然在大人眼里,这五十块钱只是一点十分小的金额,可是对我来说,确实多么的可贵。那是我通过辛勤劳动获来的。我怀着激动的心情回到家里,给妈妈说我所获的第一桶金,妈妈都夸我能干。
原来打暑假工这么有趣,第一次打暑假工真的是一件十分快乐的事!