暑假工作文
暑假的一个早上,妈妈带我去她的公司里“打工”。她一边开车一边跟我说:“我们公司的生产部有一个很轻松的工作,非常适合你来做,就是给产品的包装上贴标签。”我既兴奋又期待,这会是怎么样的工作呢?大人干的事情,我能干好吗?不知不觉中,我们到了妈妈的公司。
妈妈带我到了二楼的车间,认识了即将一起工作的叔叔阿姨们。接着,有位大哥哥走了过来,跟我交待了工作的内容:“这些盒子中有黑点的、有折痕的都不要,它们都是次品。你只要在过关的盒子正面贴上标签。明白了吗?”我连连点头,心想:听起来这个活儿不难呀,立即开展行动吧!
我先一个一个仔细地检查盒子有没有质量问题,把过关的盒子放在桌子上,把次品放在另一个大箱子里。大功告成之后,我就开始拿着标签纸往正品盒子上贴纸。我牢牢记着大哥哥的叮嘱:贴纸要粘在线的中间,不能斜了不能粘反了。我一丝不苟地按照他教我的方法,不厌其烦地贴着。不一会儿,桌子上已经堆满了我的劳动成果。我仔细认真的工作态度,还得到了那位大哥哥的大加赞赏,他笑眯眯地说:“很有做检验员的潜质!”
回家路上,我一本正经地跟妈妈汇报了自己总结的工作方法和技巧,还喜获十元现金奖励。看着劳动所得,我美滋滋的,高呼:“今天的辛苦没有白费!”