暑假工作文
暑假,应该是所有同学都期盼已久的日子吧!往年我的暑假,可谓是千篇一律地乏味和枯燥,要不就是整日整日地宅在家中,“睡”在电脑桌前,有时一盯着墙壁就是好几个小时,要不就是出去痛痛快快地和朋友疯一场,直至大汗淋漓,还不肯罢休,若是旁人看到,都不禁摇摇头:“这些女孩子家家啊,怎么得了?”而我们却如若未闻,故意笑得更大声,丝毫不掩饰,弄得旁人毫无办法,只好叹息一声,无奈地离开……然而,今年我的暑假却是大不同……
清晨,阳光透过玻璃窗,射进我的房间,折射出五彩斑斓的颜色。我睡地正香,一阵河东狮吼把我硬生生地从梦境拉回了现实。
“姐姐,起床了,妈妈找你呢!”
“哎呀,你干嘛,我困啊,你不知道我昨天很晚才睡啊!”
见状,弟弟只好使出他的杀手锏——扯枕头。无奈,我只好乖乖起床。谁知道,我的悲苦暑假才刚刚开始……
妈妈对我说要对我进行一次大改造,让我的“功力”提升,顺便帮她们打工,自食其力。我高兴的一蹦三尺高,我的暑假终于不再单调了!
“快!先洗好你自己的睡衣。”
“纳尼!我没听错吧!洗衣服!原来,这就是改造啊!”我怒不可遏地望着妈妈,可妈妈一副没商量的样子,我知道,这次,我是逃不掉了!唉,认命吧。