暑假工作文
妈妈总是说我被娇养惯了,总是乱花钱,不知道赚钱的辛苦。对于妈妈的这个唠叨,我一点也不服气,不就是赚钱吗,谁不会?我一定要干给父母看看。
终于放暑假了,爸爸的一位好朋友刚好来我们家玩,我和姐姐主动要求到他的洗车场打工。张叔叔爽快地答应了我们的要求,一天付工资三十元。
八点钟我和姐姐按时上班了。还没进办公室,就看见一辆满身布满灰尘泥巴的小红车开进来了。哇塞,太脏了!我不由心里犯起了嘀咕:我从何下手?我能把它处理好吗?车主会满意吗?我正在出神,老板便走过来拍拍我的肩。对我说:“孩子,这车就交给你和你姐姐了。好好干,要让顾客满意,我相信你能行。”接着,交代了一些注意事项后,让我和姐姐跟着一位大哥哥师傅干。
大哥哥把高压水枪交给我说:“把车身浇湿,用水枪把大部分泥巴和灰尘冲洗掉。”接过水枪,准备上阵,一用力按水枪,“啊!”水枪的水流太猛了,水流喷在车身上,又溅了回来,霎时,泥水溅了我一身,脸上也一定是泥水了。姐姐笑弯了腰。唉,万事开头难啊!忍了吧。
车一辆接一辆的来了,我更是被大哥哥使得团团转,一直没有时间休息,水也没时间喝一口,洗啊洗……身上黏糊糊的,我也不知道到底是水还是汗了,也不知道今天早上到底洗了多少辆车……
下班时间到了,老板不管饭,我和姐姐硬撑着回到家。爸爸妈妈一看我俩的模样,似笑非笑地看着我俩,说:“感觉怎么样?明天还继续吗?”我和姐姐有气无力地点了点头。