7月份的一天,骄阳似火,奶奶准备去服装厂修线头。我在家里太无聊,就恳求奶奶让我跟她去,奶奶答应了。
到了服装厂,奶奶带我到一间房间里去,我一看,房间里全都是老婆婆、老奶奶在修线头。奶奶说,只要把衣服上多余的线给剪下来就可以了。说着,奶奶就领了两捆衣服,把其中一捆让我修。不一会儿,我的一捆就修完了,抬头一看,奶奶还没修好,就暗暗得意起来。我让奶奶帮我检查一下(实际上是想炫耀一下)。刚看了几件衣服,奶奶的眉头就拧在了一起,严肃地说:“这里没剪干净,这样子怎么交上去?到头来都是白干,连工资也要被扣。重剪!”
我心不甘情不愿地重剪起来,剪了一会儿我就感到脖子很酸,腿也麻了,而且很热。这一个房间里有好几十个人,地上全都放着衣服,空中还有许多蚊子在叫,吵得我心烦意乱。我开始后悔起来,心想我干吗要没事找事,自己在家想干什么就干什么,多自在。正当想放弃时,我忽然看到那些老太太们,她们都在专心致志地剪着。虽然他们肯定跟我一样也很累、很热,但还是忍着。我由衷地佩服她们,她们比我大几十岁都在坚持,我一定要剪好,剪完。想着想着,我又重新拿起衣服聚精会神地剪起来。
一天过去了,我剪了好几捆,也得到了我人生中的“第一桶金”,虽然很辛苦,但是使我懂得了很多道理。