暑假工作文
“解放了”,又一个炎热的的暑假到来了。我的暑假不一样,没有那些到哪里到哪里游山玩水的活动;也没有那天天几乎没有时间来玩而又按排的连吃饭时间都不放过的“学习”;更没有天天在电脑前面玩着那些看似华丽丽的,却毫无可任何意义可言的游戏。我的暑假——“暑假工”。
我被安排的是一个搬箱子的简单任务,刚刚开始跃跃欲试。一个星期手就起泡,磨起来痛,当时已经对打工没有刚刚进去的感觉了,因为那是最简单的工作。半个月以后手上有些地方都掉皮了,当时我对打工的没有了好感,因为那是最简单的工作。一个月做完了,产生了麻木的感觉,当时对打工已经产生了厌恶的感觉,因为那是最简单的工作。暑假工结束了,人还是当初的样子,心却是开始变了,变的想好好学习了。
那晚和父亲谈话,看着父亲,再想想我的工作,想想父亲的工作,我为以前抱怨父亲那么严格感到而羞愧,明白了父亲以前为何对我那么严格;看到了父亲那头看起来还是黑色头发的时候心里还是比较安心。当我从父亲身边走过时,不经意间看到头发和脸庞。晚上睡觉时把脸蒙上在被子里面痛哭。我看到了!我看到了父亲那黑黝黝的脸庞上那一道道隐约可见的皱纹,看到了父亲那些点点白发像小树生长一般要占领整头黑发的样子。我想是我开始拼命学习的时候了。我的暑假不一样,暑假工是一个锻炼,让我明白了许许多多的事情。其中一个就是“读书不是唯一的出入,但是没有比读书更好的出入了”。
“开学了”,又一个炎热的夏天过去了。我们没有多少时间了。