暑假工作文
“啪”清脆的响声瞬间传遍整个饭馆。“呀!你怎么又把碗给摔破了啊!我每天早晨都在你们这里吃面,你总是隔三差五地摔破碗,还让我吃饭吗?”那个面带怒气的女人又在发牢骚。
又累又苦的打工生活就这样占满了我的整个暑假。为了赚点零花钱,闲暇的我便到五姨的饭馆里打工,可是没想到会是这样的悲惨。这不,有该给人家赔罪去了“对不起,对不起,我真的不是故意的,请您原谅。”倒霉的我低声下气地道歉。
“哼!说对不起有用吗?你还把我的裤子弄湿了,你说怎么办?”那个女人面部改色第冲我嚷道。
“真的很抱歉,你看,我这员工是才来的,还不熟悉环境,而且以前也没干过这样的事,她还是个学生,您大人不计小人过,就原谅她吧。”五姨心和气善地线那女人求道。
“那好吧,我可以不计较这事,但我的裤子湿了怎么办?我还要上班呢!”女人边说边看看腕上的手表。
“谢谢,谢谢!你能原谅她就好了,至于您的裤子,可以给你换条新的,您看这个办法行吗?”五姨如释负重地说。
“好吧!”女人依旧满脸傲气地对五姨说,便向里屋走去。我则继续做杂活,想快点忘记刚才发生的事情。
整个暑假枯燥无味,还常常受客人的指责,没想到打工会是如此的累,还是学校的生活好啊!