暑假工作文
在这个暑假,我用七天时间体验了当一名干洗店的柜台服务员。这个干冼店就在我家附近,每天早上9:00上班,下午5:00下班,中午在店里吃饭。
当一名干洗店的柜台服务员,就是有顾客来时,先在柜台结算清对方需要干洗的衣服是多少钱,并在清单上(一式三联)将内容写清楚并标上代码,收好钱后给对方一张清单,另一张清单同脏衣服放在一起拿到干冼间,第三张清单自己留存便于核对;当这位顾客来取衣服时,要看清单上的代码,之后在储放干净衣服的房间找标有这个代码的衣服。看起来这项工作很简单,但其实不是:在计算需要干冼衣服的费用时,可不能马虎,万一算错了,那是要自己赔偿的,还有就是在取衣服时要特别小心,不能把别的衣服弄到地上,而且千万不能把代码看错。在我工作时,有一次就把代码看错了,幸亏那位取衣服的阿姨及时提醒了我。
这次工作让我感受颇深,以前我以为干冼店柜台服务员是一项很轻松的工作,但通过这次实践让我知道了世界上不会有轻松的职业,有的职业要靠体力劳动,有的要用到大量知识需要脑力劳动,不管是脑力还是体力劳动,在工作中都要认真负责不能有一丝马虎。
一份耕耘,一份收获,在这个暑假里的打工体验,不仅让我收获了物质上的东西,还收获了许多只有自己亲生经历过才能明白的道理,这真是一个收获多多的夏天!