暑假工作文
随着科学的进步,暑假里,在我家也冒出了一系列新鲜事。其中一件事,就是我在家里“打工”。因为这样,一来,搬走了我衣来伸手,饭来张口还吵着闹着要自己选的坏习惯;二来,免去了我每月拿零用钱的“铁工资”;三嘛,打破了妈妈独揽家务的“铁饭碗”。虽说是打工,也只是干一些轻微的家务活,如果完成了,每天都有一元的打工费。我想:这么简单的事,谁办不成呀?再说了,妈妈整天都干家务活,光看,我也会做了。于是,我二话没说,就答应了。关于打工的第二天,我这小小打工仔就开始忙上了。
望着满桌的饭碗菜碟,我犹豫了:是先洗碗,还是先搬菜,还是先擦桌?我拍拍脑门,求援似的看着在一旁似笑非笑的妈妈。妈妈的目光像是在对我说:“每天看惯了吗?怎么还不会?”妈妈走到了我的身旁,在妈妈的指导下,我先把碗碟搬到洗碗槽里,再把桌子擦干净,接着再把碗碟洗干净。最后扫地,这一切都是那么紧张地进行着。由于是第一次,我是顾了这头忘了那头,忙得不亦乐乎。好不容易做完了家务事,我深深地吸了一口气。唉,累死人了,真不知道妈妈是怎么干的!这使我第一次感到了辛苦的滋味,也第一次挣到了一元钱。
打工延续了足足一个月,我挣到了30元钱,下个月的零用钱也有“着落”了。不仅如此,通过这段时间的锻炼,我干家务活的速度、效率都提高了许多。妈妈笑着问我:“以后还干吗?”我毫不犹豫地回答:“当然干!至于工资嘛……枪毙,免费服务!”
“哈哈哈……”家里传出了欢乐的笑声。