续写生日作文
课间,小红和小刚在一起讨论自己过生日的场景。
小红说:“我上一个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚也不甘示弱地说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”其他同学用羡慕的眼神看着他俩。
只有李小明垂头丧气地回到了自己的座位,自言自语地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没人给我庆祝生日。”
这话被小刚听见了,他对小红说:“李小明快过生日了,可是没有人为他庆祝生日,我们一起为他庆祝生日吧!”小红同意了,这个消息很快就传入了同学耳中,后来连老师也知道了,老师宣布同学们一起为李小明举办生日。
班长用了班费买了一个特别大的蛋糕,同学们一起为李小明制作一个精美的玩具,还在墙上挂了许多美丽的气球。
到了李小明生日那天,同学们把灯和门都关了,躲到了桌子下。不久,小明来了,他看到门和灯都关了,心想:今天是星期一,同学们都去哪儿了?小明小心翼翼地推开了门。
这时,同学们从桌子下钻了出来,唱起了生日歌。小明恍然大悟,高兴得蹦了起来,同学们献上了精美的礼物,班长端上了大蛋糕,这时屏幕上出现了小明爸爸妈妈的影像,爸爸妈妈说:“小明,祝你生日快乐!很抱歉,爸爸妈妈不能陪你过生日,不过我相信你的同学们会陪你度过一个难忘的生日。”小明流下了感动的眼泪。
教室里顿时变成了欢乐的海洋。”