学骑自行车小学作文
窗外的细雨无情地拍打着窗户,发出滴滴的响声,坐在桌旁的我,看着桌上的相册,不禁回想起一件难忘的事……
记得六岁那年,爸爸妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,我急着想让他们教,他们只好无奈地答应了。刚开始,我急于求成,还没踩好,就摔了个狗啃泥。我趴在地上哇哇大哭。妈妈走过来亲切地对我说:“学任何事,都要有耐心,不能着急。”我听了又重新开始,把左脚踩在踏板上,右脚不紧不慢地踩在另外一只踏板上,用左脚保持平横。可不幸,还是没成功,刚踏了一会儿,就又掉了下来。
我更加灰心了,“为什么我这么努力,还是没成功。”妈妈好像能看出我的心思,说:“学自行车,不仅要有耐心,还要有技巧……”我听了妈妈的话又试了许多次,还一直鼓励自己。过了好久,终于能骑一段路了,我一蹦三尺高。后来,我又学习了许多高难度动作,如“神龙摆尾”、“急速转弯”等,有一次我竟然还骑到外婆家去了。
轻轻地关上成长的相册,我惊奇地发现在成长的路上不仅让我获得了快乐,还让我明白了,无论学习什么东西,都要有耐心,坚持到底就一定会成功!