学骑自行车小学作文
姐姐会骑自行车,楼下的小哥哥也会骑自行车,我觉得骑自行车很威风,羡慕极了!也想学骑自行车。
吃过晚饭,我缠着爸爸,要爸爸教我骑自行车,爸爸没办法只好答应了。爸爸把姐姐的自行车座位调到最矮,然后叫上妈妈和姐姐一起去教我骑车。到了练习场地,爸爸扶住自行车让我坐上去,双手扶住龙头,踩住踏板,爸爸在后面轻轻的推,我两脚用力一蹬 。可是,自行车就像个小淘气,不听话 ,我左脚一蹬,车子忽然往左倒,幸好爸爸扶住了。我右脚一蹬,车子又往又倒,幸好爸爸又拉扶住了。我有点害怕了。爸爸叫我不要怕,身体坐直,眼睛看前面,脚一直蹬,龙头掌握好,就可以了!我听爸爸的,又学了几次,可还是不行,爸爸跑的满头大汗,气喘吁吁。我没有信心了,有点不想学了。这时,妈妈和姐姐跑过来说:“坚持就是胜利,要相信自己,你是最棒的!勇敢一点,既然选择了,就不要退缩,加油!”我听了这话,心想:对呀!坚持就是胜利!我不能因为一点困难就放弃,我又打起精神来,重新学。
一次,两次,三次……哈哈,我会自己骑一小段路了!好开心啊!我想:明天继续练习,一定要学会!加油吧!