学骑自行车小学作文
从小到大,有许多让我高兴的事,可最让我记忆犹心的,还是那次学骑自行车。
记得六岁那年,我在楼下玩,突然看到有几个和我年龄差不多的小孩正在骑自行车,还朝我笑笑说:“一块儿玩吧!”我看不过眼,就马上让妈妈下来教我骑自行车,妈妈看着我心急如焚的样子,就马上下来了妈妈把姐姐的自行车推了过来说:“就用它吧!”终于开始学了,我先骑上自行车,然后试着自己往前骑可着车把一会儿向左,一会儿向又,最后没走几步便“啪”摔在了地上腿上还划掉了一大层皮,"哇哇"的哭声飘满这个家属院我心想:不干了,摔成这样,都要见骨头了我正转身要走时,妈妈说:“做事可不能半途而废呀,你看别的小朋友,都是磕磕绊绊才学会的难道你就要打‘退堂鼓?”我犹豫了,但我又决定继续学这一次,我让妈妈扶着我的后车座,我又开始了,尽管这次还是摇摇晃晃的,但坚持的时间比上一次长因为妈妈在后面扶着,我非常安心,这次摔下来,我试着反着身子,减少疼痛过了一会儿,我学会掌握平衡能力了我第五次上车,这一次,妈妈还是扶着我,可骑到半路,突然觉得后面一轻,我下意识的往回看,原来,妈妈已经松开了手,而我还在飞快的骑着,我自己又骑了一圈,下车喊道:“我终于学会骑自行车了!”我叫道回到家,我的腿因为多次摔倒,所以两条腿很疼,但是我没有哭,而是笑了笑,因为我学会了!
这一次,我用微笑覆盖了痛苦,也让我真正的知道了坚强两个字的含义.