小狗优秀作文
自从我家搬家后,小狗整天都能看见,这里几乎每家都养一只狗。
谁都知道,我很爱狗。用李白的话说就是:桃花潭水深千尺,不及我对狗的爱。因为这里住的房子都是带院子的,所以能养个小动物。一看见邻居家的一些大狗小狗,我便喜爱得不得了。
我喜欢狗,妈妈却讨厌养狗,说狗身上有跳骚,很不卫生。还说被狗咬,会得狂犬病,但我一点儿也不在乎这些。
我多么希望也能养一只狗哇!果然,大年初一那天,一只金黄色的,背上有棕色条纹的小狗突然闯进我们家。这只狗很可爱,也很漂亮
我连忙把刚吃剩下的鸡骨头扔给它,它狼吞虎咽的就吃光了。这下好了,它捡着大便宜了。赖着不走了。于是,我脑子里便有了要养这只狗的主意。
这时,妈妈出来了,看见我在喂一只来历不明的小狗,她就又急又凶地说:“这,这哪来的狗,快,快把它赶走!”我当时正想着养狗,便反驳道:“妈妈,要不咱们就养着吧,你看它,这么小,多可爱,这种狗不会长大的。”“不,不,不,你快别摸它,赶快洗手,我非把它赶出去,说啥也不能养。”妈妈边说边拿长木条要赶狗。不好,院子里的大门正开着呢,这下可好,妈妈一定把狗赶走了。
我正急切地冲向大门口,妈妈看见我来打扰她,立刻把狗赶了出去,门猛地一关,锁上了。唉,希望破灭了,我失落的走进屋子。
两三个小时后,王阿姨来我家敲门,妈妈一开门,那只小狗一下子窜进了门,钻到了车子下面。原来,小狗并没有走,就在大门外等着开门跑进来呢。
妈妈火冒三丈,抓起一根更长的木条,往车下面捣,弄了大半天,硬是没把这小狗捣出来。小狗不知藏哪儿了,我心里捏了把汗,小狗哇,你千万可别出来呀!
这只狗就是聪明,始终没出来,妈妈也拿它没办法。就只好让它在我们家住下来喽!
我家的小狗“旺财”就这样靠着它的机灵留在了我家。
后来听王阿姨说,这只狗是犯错后,被主人赶出来的,毫无人管,很可怜的。于是,这就坚定了要把它养下来的信念。