星期日,晴空万里,不时吹来几阵清风,让人的心情无比舒畅。闲暇之余,我决定带小白(我的狗)出去玩。我把小白牵过来,蹲下身子,轻轻地抚摸着小白散乱的毛,毛茸茸的,甚是舒服。我温柔地说道:“小白,我带你去玩好不好?”“汪!”小白叫了一声,似乎在回答我说“好”。我慈爱的摸了摸他的头,笑了。
我和小白来到了田野上,解开铁链,小白犹如得到了释放似的,撒起欢来,在田野上快乐地奔跑着……
我做了下来,深深地吸了一口气,好像能闻到泥土的芳香。天是那么蓝,草是那么绿,花是那么艳,我的心境仿佛扩大了许多,也许,这就是快乐的魔力……
小白还在奔跑着,雪白的身影在绿草妹妹的掩护下,若隐若现,看着它欢悦的影子,我的嘴角不由得向上翘了翘。我丢下如此美丽的风景去追逐小白,田野上浮现出了一个女孩在追逐一个白色小东西的画面。
跑着跑着,小白竟然不见了,我心一惊,慌忙四下寻找,发现前方有一个泥潭,小白不会……不可能!我越想越怕,也顾不得脏与不脏了,挽起裤卷,踏入泥潭,摸索着,却,没有结果。难道在河那?我立马往河边跑去,天,还是没有!!!到底去哪儿了?“小白!”我呼喊着,回应我的只有我的回声,空荡荡的田野,只有我的影子陪伴着我……
转眼,已过了黄昏晓,我躺在草上,眼眶已有一点湿润了。突然,一阵熟悉而又微弱的狗叫声传入耳内,是小白!我激动地站了起来,寻声而去,终于在满满一堆杂草里面找到了浑身沾满杂草屑的小白。看它那有气无力的样子,被闷坏了吧。我把它抱在怀里,看着小白慢慢闭上眼睛熟睡了,我有一种说不出的感觉,有点酸又有点甜……