小狗优秀作文
一个多月以来,我那四岁的儿子沙恩一直在一直向我们要一只小狗,但是他的爸爸坚持说:“不能养狗,狗会在花园里用爪子刨地,会撵鸭子,还会咬死兔子,不能养狗,就这样。”
每天晚上,沙恩都企求得到一只小狗,而每天早上,当他看到没有小狗等在门外的时候,他就会太所失望。
那天,我正在削土豆准备晚餐,而他就坐在我脚下的地板上,第1000次问:“为什么不让我养一只小狗?”
因为小狗会惹出许多麻烦,别哭,也许爸爸有一天会改变主意。我鼓励他。
不,他不会改变主意的。沙恩号啕大哭。
我看着他那脏兮兮的,布满泪痕的脸,我们怎么能够拒绝他这唯一的愿望呢?于是,我说出了夏娃第一次说过的话,我知道一个办法,可以使爸爸改变主题。
真的吗?沙恩用手抹掉眼泪问。
我递给他一个土豆。“拿着这个,你要一直带着他,直到它变成一只小狗。”我悄声说,“一刻也别让它离开你的视线。时刻把它带在身边初中作文 ,到第三天,你用一根绳子系住他,拉着它在院子里到处跑,看看会发生什么事情。”
沙恩用手抓住那个土豆:“妈妈,你怎样能使一个土豆变成一只小狗呢?”他把土豆放在小手翻过来倒过去地看。
“嘘!这是个秘密!”低声说,然后就让他自己玩去了。
两天来,我虔诚地把他的土豆带在身边。我睡觉的时候带着它,洗澡的时候也带着他,还跟他说话。
到第三天,妈妈对爸爸说:“我们确实应该给沙恩一只宠物。他把一个土豆带在身边有好几天了。他把它叫做沃利,说那是他的宠物。他睡觉的时候把它放在枕边,刚才他用一根绳子系着它,它在拖着它在院子跑来跑去。
每个人都很高兴。丈夫认为他挽救了儿子,使他免于精神崩溃。沙恩有了一只小狗,一只大猫和五只小猫,他相信他的母亲有一种能把土豆变成小狗的神奇魔力,而我高兴是因为我有了自己的宠物。