树叶的作文
天下午,沈教师布置了一个很特别的作业,是——找树叶。我一放学,就冲进奶奶家的花园里,寻找起合适的树叶,可过了10分钟我找到了好多树叶,有银杏,枫叶,梧桐······但我只要五片,经过我精挑细选,我最后选了菊花叶,月季叶,茶花叶,桂花叶和腊梅叶。
瞧,那片叶子,它是菊花的叶子,绿中透黄,黄中透绿,像一棵小树,犹如婴儿的小手。摸着它,软绵绵的。闻起来,一缕缕菊花的清香。瞧,那片叶子,它是月季的叶子,椭圆的形状,外面一圈是有锯齿的,但远处看,像小孩的脸蛋,椭圆椭圆的,可爱极了!瞧,那片叶子,那时桂花的叶子,看起来和普通的叶子一样,但树叶上发黄,闻起来是一股桂花的味道,外圈也是有锯齿的。瞧,这片叶子,是很标准的绿色,它就是腊梅花的叶子,比桂花的叶子整整大了一圈,腊梅花的叶子有一个特点,摸起来糙糙的。再瞧,这一片叶子,它是茶花的叶子,颜色是深绿色,“头上”有一个渐渐的“帽子”,摸上去是画画的。
现在,我拿白纸和胶水,把树叶贴到纸上,再留2.5厘米的地方给教师,这样作业就完成了。