树叶的作文
有一天,我在一条静谧的小路上走着,忽然,一阵大风吹过。我看见一片树叶从树上掉了下来。
此时我在想:离开了“母亲”的怀抱,它此刻的心情是什么样的?就这样,我开始思考起来了。
我觉得树叶此刻的心情是高兴的,或许有些悲伤。它高兴可能是因为它终于离开了“妈妈”的怀抱了,这将是它变得更坚强、独立的开始,也是它新旅途的一个开始;它悲伤可能是因为它放心不下它的“妈妈”,还有它许许多多的好朋友。想着想着,一个温暖而又熟悉的声音响起来了,“哎,小树叶,你怎么自己在空中‘飞’啊?你的‘妈妈’呢?”原来是鸟儿姐姐在对它说话。它说:“我已经到了离开‘妈妈’的年纪了,所以就离开了。至于‘妈妈’在哪,她还是在老地方——柳树姐姐的旁边,有时间的话去看看她吧。”鸟儿姐姐连忙点头,飞走了。树叶“飞到了”田野里,看到一群美丽的蝴蝶,在空中跳舞,蜜蜂则在那里伴奏,勤劳的青蛙在那里大声歌唱……树叶想:“这么美的画面,我好想时间永远停留在这一刻。可是,不行了,我还有我的‘使命’呢!”
说着,树叶从空中落了下来,落在了一棵大白菜的旁边,成了无形的养料。