树叶的作文
清晨,当火红的太阳从东方徐徐升起,秋风也“呼呼”地刮着,秋天真的来了。
我沿着“叮叮咚咚”的小河漫步,看见树上的叶子陆续落下,随风蹁跹,像正在举办一场舞会。忽地,一个火红的身影一闪而过,这引起了我的注意。慢慢地走到它的面前,蹲下来,轻轻地捡起来,原来是一片枫树叶。这片枫树叶红得似火,像一团火焰正在燃烧。仔细一看,它的边缘有不规则的小锯齿,像被松鼠啃过一样。再来看看它的叶脉,从一根又长又粗的主脉中又生出了几根细细的脉络,脉络上又有许多像头发丝一样纤细的脉络,然后渐渐地没有了,真奇妙!用手摸一摸枫叶,真细腻,就像在抚摸一块温润的红玉。
我继续走着,发现一把像“小扇子”的落叶正躺在路中间,把它捡起来,看一看这金色的小扇子,哦!原来这是一片银杏叶。它的叶片呈扇形,薄薄的,给人很轻盈的感觉。再看看它的叶脉,它的叶脉又长又细,长得像丛林那么茂密,怎么数也数不清。
忽然,一阵秋风吹来,又有一片小叶子落到了我的头上,把它摘下来一瞧,原来是一片樟树叶。樟树叶上有火红,橙红和橙黄的颜色,它们完美地交织在一起,像秋姑娘亲自画上去的。它们把樟树叶打扮得漂漂亮亮的,像是穿上了美丽的裙子。
原来,秋天的美在每一片火红的枫叶里,在每一片金色的银杏叶里,也在每一片美丽的樟树叶里……是它们带来了多彩的秋天。