季节作文
秋天是收获的季节。田野里的庄稼和果园里的果子都别有一番景象,不信,你就跟我看看。
到了庄稼地,只见一棵棵高粱排着整齐的队伍向我们微笑。随后,玉米地里的玉米见我们只在高粱地上玩,也不甘落后,把火把举得高高的,我们见了又赶忙来到玉米地,只见它们露出了满嘴金黄的牙齿向我们微笑。忽然,我发现远方有一串串“风铃”,便走上前去。我想:怎么有人在田野里挂风铃呢?再仔细一看,哦,原来是豆荚,怪不得呢,它们还真像。
我们又到了果园。苹果姑娘见有外人来访,羞得脸都红了,不敢出声。黄澄澄的大鸭梨挂满枝头。柿子像小灯笼一样高挂在树上。绿葡萄和紫葡萄又甜又酸。石榴笑了,露出整齐的牙齿,向人们报告成熟的喜讯。这么多种颜色的水果,把果园装点得非常美丽,也奏成了果园五彩丰收曲。
我喜欢秋天,你呢?