季节作文
夏天,是炎热的季节,太阳象火炉一样照在我们的身上,天上的云朵也消失了,似乎被太阳给烧光了,躲得无影无踪。可是,田里的农民却不顾天气的炎热,虽然个个都是汗流夹背,但是还在田里干活,似乎在和太阳比劲似的。
夏天,是雨的季节,它不像秋雨那缠缠绵绵,散乱奶丝,夏雨骤然而作,来的粗犷、豪爽,去的干净、利索。几场暴雨过后,山上郁郁葱葱。小树长了一大节,大树下的蘑菇也长得像胖娃娃似的,雨过天晴,天上有时出现了一道彩虹,七种颜色,镶嵌在空中,把天空装饰得更加美丽。
夏天,也是花儿的季节,虽然大人都说春天的花儿最美,但我觉得夏天的花儿也美,红的,黄的,紫的、粉红的——,满山遍野、五彩缤纷,那么美丽,那么耀眼,引起了成双成对蝴蝶翩翩起舞。
夏天,更是我们的季节,它说笑就笑,满脸笑容,说哭就哭,泪水哗哗,难怪有一句话说:六月的天,孩子的脸。