岁月静好,在最美好的时光里承载着最绚烂多彩的青春。
青涩的时光,稚嫩的脸庞,执拗的性格为青春装点枝叶,渲染色彩,朵朵缤纷,娇艳美好,组成了热闹非凡且绚丽的花圃。
青春似花,这是最切实的比喻。青春,在阳光明媚下,张扬肆虐,焕发热情。春天的光,永远沐浴在柔和的阳光里,有着满天的星辉与做不完的梦,辗转反侧,驱散不了夏日的燥热,就用更大的热情以回馈,朵朵花香萦绕在绿荫处,即使在寒秋,犹有冷香纵横,看一株黄菊,亭亭玉立,为一抹残荷和一片落叶哀伤,愈加冷冽的风迫使它成为寒梅在枝头怒放。
花季的雨点带着幽幽愁绪,在不知不觉间沁入心扉,免不了几回伤春悲秋,踌躇满志,或故作老成。纵使情感敏感,也不能阻止我们燃烧的斗志与奋发的激情,还有对新事物的兴趣。
青春似一支利箭,带着不羁的力量冲向前方。每个人都有着自己的目标与斗志,嘴上虽然不说,但心里却暗暗较着劲,时刻关注着他人的动志,从而制定出有利的方案。渐长的年龄使我们更成熟,虽然偶尔老气横秋,但在咖啡的世界里我们始终把握好质与量的平衡,埋头苦读的同时,永远不缺少活力与热闹。
篮球,几乎是每个男生的神话,在篮球场,三分投球是最神圣的时刻。奔跑、拍球、投篮等动作毫不拖拉,干净豪爽,体验着速度与激情。打球不仅是为了乐趣,更有深意。利落的扣球动作,夹杂着各种耍帅的姿势,深深吸引着女生们的眼球,引得一阵兴奋的尖叫,在操场上响应。
每个女孩心中都有一个美丽的梦。各自不同的性格爱好有着不同的梦。或披着长发走文艺范儿,或服饰新颖追逐潮流,或行为大咧希望强势,或傲世孤立追寻自我。逛街、聊八卦、听歌、爱吃、易哭是女孩青春的专属名词。
青春美好,有着太多回忆,或冲动、或气愤、或偏执、或骄傲、或感慨,都一一停留在记忆的长河里,开花留香。虽然回念青春,但青春仍在,花开不败,有着太多太多事情没有去做,想要一一完成。
花季还很长,相信有足够时间去构造我们的梦。欣赏别人,也欣赏我们自己。纵使青春已过,但我们仍有激情与不老的心念去等待下一个花季。