走过花季】
人生是美好的,不论处于哪个年龄段,都有自己独特而美妙的花季年华。人生如四季一样,每个季节都是不一样的,活在当下,我们应该热爱生活,尊重生命。
儿童的生活是最悠闲的,年少不知愁滋味。这时的我们是最活跃的,犹如春天搬有生机,我们就是那新抽芽的柳条,那青翠的颜色象征着我们蓬勃的生命力,我们活泼,热情的接受一切新事物。这时的我们是万紫千红的春花,用笑脸迎接人生中第一个梦想。不论是山间的野花还是果园里的花,我们各有各的的目标--花的开放是为收获果实。我们虽年幼但是幼小的心灵隐藏着强大的力量,我们像柳条抽芽一般焕发出自己的生命力,像春花一般开放自己的梦想,寻找生的意义。
青春时代的我们是夏天的森林--那么茂盛,那么青翠。这是我们追逐梦想的最佳时期。处于青春时代的我们思想渐渐成熟,但也未去稚气。此时我们对梦想实现的渴望被进一步放大。我们为梦想而努力着,就像果树孕育果实一样,就像蝉不停鸣叫整个夏天一样,一切只为一个梦想,古时就有孔子道出:"夕闻道,朝死可以"的感慨,为梦想付出再多都是值得,占了人间我们就要活出存在的意义,--“会当凌绝顶,一览众山小。”如今的生活竞争越发强烈,但是这样的环境恰能激发我们的潜力。生活就是在竞争中发展自己,每天当太阳升起的时候,不论我是狮子还是藏羚羊,都得不停的向前奔跑,谁能坚持到最后谁才是真正的强者。我们的梦想无非就是成为自己认为最完美的人,实现她也许要付出许多的汗水,但是流泪流血流汗都是青春时代不可避免的,就因为这样我们才偏爱青春,这是我们一生中最美好,最让人难忘的花季,追逐青春梦想不仅需要活跃的大脑,更需要行动的勇气,让我们更勇敢一点活出自己不一样的青春年华。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”放飞你的梦想,去追寻候鸟的足迹。
人的中年如同秋天一般,这是个收获的时间,这时候我们就像那田野里金黄的谷物一般,已孕育出饱满的果实。我们经历过春夏的滋养,生活显的那么的充实,秋天的五谷丰登是春夏努力的结果,中年的成就是我们年少时期梦想的结晶,人到中年我们品尝着收获的喜悦,这也是我们又一个花季。
人到老年就如冬天一般,虽然多了几分沧桑感,但生活总是美好的,经历过岁月的洗礼我们显得越发沉着冷静。梅花因为经历冬天的严寒而越发清香,我们也因为经过生活的磨练而越发强大。我们走过四季,站在人生的尽头回顾往事,为自己的人生做最后的总结,画上一个圆满的句号。
生活有悲就有喜,但生活永远不会缺少亮点,不论处于哪个年龄段内都有自己独特而美妙的花季年华,不论年龄大小我们都应该热爱生活,最重生命,活出自己不一样的花季。