走过花季】
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香。青春无关风月,无关不朽,它如此美好,又如此脆弱。青春时代充满着年少轻狂,充满着美丽的自信。青春的步伐不会因为困难而停止,青春的旋律不会因为风雨而低沉。青春是阳光,是自信的标志。但“人世有代谢,往来成今古”青春不朽的神话终将淡然逝去,这些优美的句子重塑着我们的青春,但我们走过了青春和花季。青春的年少轻狂已经逝去,迎接我们的将会是自信、成熟、稳重。
我一个人孤独的从远方走来,想要去往成功的大地。我挪动着沉重的步伐,汗水不停的滴在路面上,太阳想把我烤干,暴雨想把我淹没,但是我淌在路面上的汗水并没有因为太阳的炙烤晒干,没有雨水的冲刷而变淡。我继续向前走,把太阳当做我温暖的大衣,把雨水当做我口渴时的甘露。因为我不在是曾经那个带着青春的稚气行走的人了,我现在肩负重担,时间带走了我的稚嫩,年少轻狂已经不在属于我。我深知,只凭着热血和激情的青春,如同流星,虽然绚丽,却无法持久。只有多一份沉稳,我们的青春才能如太阳一般,耀眼而且永恒。
我走过的风雨兼程你不知道,自信、成熟、稳重,不是随着年龄的增长就有的。而是经历了风雨,越过了坎坷。不断用艰辛的汗水来充实自己,并且懂得了肩上的重担要怎样扛,只有这样你才拥有自信、成熟、稳重的最基本。
曾经的年少无知,不仅为父母带来了为之悲伤的疼痛。而那时的自己也是一个极度自私的人,不会为他人着想,更别说着眼未来。一切只为当下过得开心就行,在我自私的心里住着一个恶魔,它只是将无尽的悲伤带给人,从而在这悲伤中找寻快乐。同学之间的攀比,人与人之间的勾心斗角。而这一切都在这个恶魔的驱使下肆无忌惮的发生着,只为自己一时的欢愉而逞能。于是就将这恶魔至于无休止的伸向自己的父母,而父母也只好拿出这辛辛苦苦挣来的血汗钱,来粉饰恶魔的外表。而此时的我却不知道父母是否还在为这一个家庭的幸福而努力;是否还在为庄稼的收成,而在烈日下辛勤的劳作;是否还在为那一元,几元钱与他人讨价还价争论不休。虽然我们每个人都要经过花季,但在这个特殊的时期。我们不仅仅取决于时间,更多的是取决于一种心态,一种追求。当我们摆正位置,学会思考,学会做人,在青年是用好激情。此时,你将会集成熟、稳重、自信于一身,也才算是青春发挥得淋漓尽致!
走过花季,但那并不是青春的句号,而是意味深长的起点。这样才好,只是曾经年少的你……手上的青春还剩多少?