走过花季】
冉冉青烟化作缕缕思绪,习习微风掀开记忆的帘,朱唇轻启,唱一曲如歌岁月,奏一阕花季赞歌,忆一场似水流年。
深埋在心底的那个她且行且止,仿佛还伴随着一阵悦耳的声音,滴滴答答……逐渐连成一片,轻扣心弦,打开我紧扣的心门。
还记得在那样一个普通的日子,一个普通的下午,一场普通的雨,让我邂逅了一个不普通的人。
那天,我忘记了带伞,于是躲在房檐下避雨。正当我焦急万分时,一个高挑的身影闯入我的眼帘。她的嘴角泛着温润的笑意,一双如墨的黑眸深不见底,举手投足间都带着一种优雅的感觉。当她向我这边看来时,我的心都要蹦出来了。一向大胆的我竟慌张地低下了头,双颊发烫。我摸着自己的脸,感觉自己就像一只丑小鸭,面对这个宛如天使的女孩,我突然有种低到尘埃里的感觉,可心底却萌生出想要和她做朋友的愿望。我想,和她做朋友,一定很幸福吧。嘴角不自觉地勾起一个上扬的弧度。
我没有刻意去问她的名字,只是当她走过窗户时盯着她看,为此我还特意和临窗的同学换了座位。每天去钢琴房的次数也多了起来,因为喜欢看她在弹琴时肆意挥洒热情的样子,如此张扬,如此自信,却让我莫名喜欢,莫名地被吸引。
常装作在走廊与她偶然相遇,擦肩而过的瞬间,我仿佛闻到了她身上淡淡的馨香。我想,这就是天使的味道吧。虽同是女生,我却生不出半分嫉妒。她就像一个发光体,让所有见过她的人都喜欢上她。但,有时候喜欢不一定要得到。在这个世界上,总有那么一些人,擦肩而过了来不及相识,相识了来不及熟悉,熟悉了来不及说再见,而再见不如去怀念。
时间有一副魔鬼身材,能轻易从我的指缝间溜走,一转眼就要中考了。在最后一个与她相见的时刻,我终于怯弱地走到她跟前,却眼神躲闪,始终不敢看着她的脸,嘴巴几次张开,却又说不出口。正懊恼着,突然一股淡淡的馨香将我包围。我睁大眼睛,不敢相信,心中的女神竟正紧抱着我,还在我的耳边轻语:“你很可爱,谢谢你的一路陪伴,祝你幸福!”一瞬间,我被一股巨大的幸福感包围,心里胀得满满的。原来她知道,曾有一个自卑的女孩努力向她靠近,小心翼翼地汲取她的温暖。然后,我毫不犹豫地转身,大声说:也祝你幸福!声音在空中久久回响……
深呼吸,仿佛闻到阵阵似有若无的花香,那花也只有在热情似火的夏季才开得如此绚丽吧!叹口气,甜甜的花香又杂糅了一丝苦涩的味道。用力张开双臂,脸迎着太阳的方向,大声说:今天你好,昨天再见!阳光被我的手剪成破裂的样子。记忆随青春走一路,脑海不断放着那一幕幕电影,一个个镜头。所有的回忆都变成了黑白色的照片,在手中轻轻抚摸。