如果我没有记错的话,今年你应该16岁了吧!再也不是那个跟在我身后跑的小屁孩了,看见你那已经超过我的身高,发现你真的长大了。
记得有一次,我跟你说了一位我们班你认识的一个男生,听完后,你问我:“姐,他是不是喜欢你?”我一愣,发现此刻的你已经褪去了当初的幼稚,逐渐变得成熟了。
还没来得及脱下童年的外衣,时间的列车已经将你载到了青春的驿站。现在的你,和两年前的我一样,有时候想着回到童年该多好,有时候又想着要快快长大,看着你的纠结你的叛逆,姐姐想要告诉你,别担心,在这个美好的青春里,你现在所做的所想的,以后回想起来,会别有一番滋味,无论它是喜或是忧,都是一段刻骨铭心的回忆。
那次看你玩电脑,一直注视着某个女生的头像,我问你那个女生是谁?你说同学。我分明看到了你微红的脸颊,于是,我笑着又问:“你喜欢她?对吧?”“哪有!我们只是同学!”你的脸更红了。突然发现,我一直爱护着保护着的你真的长大了,可是,姐姐现在想要告诉你,保持单纯的友谊就好,不要过早地把简单的事复杂化。
你从来不肯和你的父母聊天,但你愿意和我说话,这让我很开心。那次聊天后,和你说了很多我的故事还有我在你这个年龄的感悟,你似懂非懂的点点头,对我说:“姐。我知道,可是我现在没有目标,我不知道该做什么,我感觉我的未来很迷茫。”你对我说这些话我很高兴,你终于肯把真实想法说出来了,以前无论谁问你,你除了沉默就是逃避。在这里,我想给你讲一个故事:从前,有一个英国人,事业失败,婚姻破裂,你对未来失去了信心,最终你想到了自杀。自杀前,你看到桌子上的一支烟和半杯酒,想到了临死之前还得好好享受一下,就边抽烟边喝酒,顿时幡然醒悟:我这是怎么了,生活才刚刚开始,未来还没有来,怎么就断定没希望了呢?从此以后,你振作起来,开创了属于自己的新天地。没有目标并不可怕,可怕的是对未来失去信心,只要你还有梦,未来就还有希望。
珠峰作为世界第一高峰,想征服它的人数不胜数,可是,也有很多人只是盲目的跟风,成功征服珠峰的一位美国人在接受采访时,记者问你为什么想攀珠峰,你的回答简单明了:因为,它就在那里!
是的,山就在那里,只要你肯攀登;希望就在那里,只要你肯拼搏;成功就在那里,只要你肯前进。我现在已经懂得:面朝大海,春暖花开。相信你也会明白。
亲爱的弟弟,姐姐知道,你也有梦,你也想努力创造一个属于你的未来,所以请记住,无论你对未来有多迷茫,也要用尽全力去闯。