春节见闻作文300字
春节见闻0803班赵若钦春节到了,我们回到了老家南县过年。春节是中国最富有特色的传统节日,它标志着农历年的结束,新的一年的开始;将告别寒冷单调的冬天,迎接生机盎然的春天。我们在南县家的门上贴“福”字,春节贴“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福的向往,也是对美好未来的祝愿,为了更充分的体现这种向往和祝愿,干脆将“福”字倒过来贴,表示“幸福已到”。我买了一些烟花和小朋友在大街上放鞭炮,烟花在劈里啪啦声中绽放着火花,我和小朋友围着烟花高兴的跳着、笑着。许多人提着礼物在街上走着,脸上都挂着灿烂的笑容,我猜他们应该是去走亲戚的吧!我们家一般是在年三十中午吃团圆饭,南县的规矩是吃团圆饭前放鞭炮,告诉大家我们吃团圆饭啦!我们家吃团圆饭也不例外。先燃放鞭炮,伯母在厨房准备着饭菜,要准备12个菜,有鸡、鸭、鱼。饭菜摆上桌后,奶奶点好蜡烛,烧好香,先祭拜祖宗,仪式举行完后,我们再围坐在一起吃团圆饭吃,伯伯端起酒杯祝酒,表达新春的祝愿,一家人围坐在餐桌两旁,说着一年美好的事物,好开心!你们的春节是怎么过的,是不是也和我们一样啊!