跑步小学作文
记得有一次,学校举行了跑步比赛。
比赛开始了,我如猎豹一般冲了出去,将其他选手远远地甩在身后。我心想:哈哈!这次我赢定了。我的脸上浮现出了一抹得意的微笑。我有时不时转过头去望望身后,以防有同学超过我。我眺望着终点,在心中默默数着:一步﹑二步﹑三步﹑四步……
突然,跑道上冲一个人。而我一直在心中洋洋得意﹑自以为是,根本没注意前方。只听“嘭”的一声,我们两人都摔了个四脚朝天。我被撞得晕头转向,可一想,又撒腿就跑,向着终点飞奔。可是,不管我怎么追﹑怎么赶,还是追不上。
“嘟”哨子响了,紧接着我也到了。没有拿到第一名,我垂头丧气地走出了跑道,一屁股坐在地上,手不停地揪着自己的衣服。边念叨着:“煮熟的鸭子——飞了!真是气死我了!”这时,徐老师走了过来,拍拍我的背,说道:“没事,下次努力吧。”
是啊!有些时候错过也是一种美丽,它会使我们懂得一些生活的真谛。