我最喜欢吃鸡蛋,于是妈妈让我自己做,可我看着烧的滚烫的油锅很烫,那里会自己做呀?妈妈说:“我给你做个示范,”你只要照着我的操作方法去做,就不会害怕了,听了妈妈的话,我稍微放松些,在心里对自己说:“加油!”妈妈也在鼓励我,让我充满了自信。
我照着妈妈的样子先把几点洗了洗,把锅放在灶炉上,开火等锅热,再倒上油,油热了,再打上鸡蛋,当时我太紧张了,一不小心,把半个蛋壳掉到锅里,我紧张的叫起来:“妈妈,妈妈怎么办?”妈妈很淡定的笑着说:“别慌,用筷子夹出来就好了,”说着把筷子递给我,我在妈妈的再三鼓舞下,勇敢的把蛋壳夹了出来,然后手拿铲子,双眼紧紧的蛋壳,等鸡蛋清变白,就拿着铲子把鸡蛋翻过来,大约过了一分钟,鸡蛋熟透了,我又拿起铲子,把它盛放在面包上,倒上酱油,一顿丰盛的早餐就做好了,嘻嘻吃着自己做的早餐,心里别提多美啦!
通过自己煎鸡蛋我明白了:“学做事要用心,坚持到底,就能成功!”