上周,我们进行了跳绳比赛。这次比赛真有意思!
到场后,我们首先做了些活动,我们找好了节奏摇起长绳来试跳几圈。
裁判员说准备时,每班的长绳都飞舞起来,“各就各位,”我们C组的同学都准备好了。屏住呼吸,准备一决高下。“开始!”话音未落,第一位同学就冲了进去,我站在第二个,紧跟着就跳了过去。不好了,在第六位同学他没跳过去,这条“长龙”便停止了飞舞,但在几秒钟后又恢复了正常。每一位同学多和这条“长龙”一起舞蹈。每一个人都很注意自己的脚步。1圈之后,站在的第一位的王宁博助跑两步,冲进绳,只见她在绳中微微屈膝了一下,好像在保存能量,绳子摇到她头顶上时,她才使劲一跃,我站在旁边助跑几步准备冲进飞舞的长绳,与其一起舞蹈。冲进长绳后,我也微微屈膝了一下,攒足力气一跳,此时王宁博已经落下,她快步跑出长绳。我跳完准备屈膝时下一位同学极速冲进长绳。可在第四位同学冯一然时,由于汪雪桐绊绳了,她没跳过,一下子白烨晗也进去了,真是一个没跳好,三个都进去了。
在我们的默契配合下,看出每位同学都想与“长龙”共舞。“还有一分钟。”裁判老师说道。摇绳的马麒涵说:“大家加油呀!”他和吴辰雯也在鼓励我们。我发现我没进了,没跳起来,哦!跳坏了一个。冯一然告诉我:“你应该左脚在前,助跑三步,屈膝跳,跳完马上跑出绳。”我按照他的方法做果然就不乱了。一位同学跑来说:“老师说了‘不怕慢,只怕坏’。”我们知道了就严格按要求去做,那些老绊绳的也不绊绳了。摇绳的加快了速度,大家为了班级而努力着。长绳像一条“长龙”一样上下翻滚着、飞舞着。“还有30秒,大家加油!”我们一个连一个,在和“长龙”一起跳舞。我看白烨晗好像没有助跑,就直接一跃。后面的方子阳虽说隔一个,但跳的也并不差。“停!”裁判员喊了声,我们不跳了,“长龙”也停止了飞舞,好像它也很累似的。我们累得气喘吁吁,摇绳的马麒涵问裁判员:“C组跳了多少个?”裁判员回答:“192个。”我们高兴地跳了起来,迫不及待的向班主任高老师汇报:“老师,老师,C组跳了192个!”
这件事让我明白了,做什么事都要讲究团结。如果在跳绳比赛中不团结,怎能在“长龙”下舞蹈呢?