食品安全作文300字
今天已经是十七号了,各种课程也进行得如火如荼,办公室里随处可见老师们努力备课的身影,教室里的学生们也十分得认真好学。
鉴于上节课学生们表现出来的对食品安全知识的极度好奇,我早早就来到办公室对要讲的内容进行整理修改,尽量将学生们好奇的知识点挖深拓展开来。
随着哨声的响起,我走进教室,看见孩子们好奇的眼睛,我庆幸一笑。课堂上,孩子们充分得展现出了他们对万物的好奇想象,“老师,那黄瓜和杨梅就不可以一起吃了是吗?”、“老师,蛋白质凝固了会怎样?”、“老师,大脖子病的大脖子是软的吗?”、“老师,我知道,三氧化二砷是砒霜的主要成分!”······不得不承认,这群孩子真的是博览群书啊!他们对世界的理解是纯洁的却又是五彩缤纷的,他们渴望去探索那未知的世界,而我们,就是指引他们去探索这个美妙世界的一盏盏明灯!
十天的支教生活已经过了一大半,但我们的热情却永远不会消退。这些孩子让我们回到了孩童时代,让我们幸运得又体验到了年轻真好的感觉。
谢谢你们,未来几天,让我们一起携手,去探索食品安全的新知识,感受食品知识给我们带来的利处!