食品安全作文300字
昨天,妈妈和我一起去参加班级活动,这个活动是在3·15消费者权益日后举行的。主题也是围绕消费与安全。我们先参观了食品安全展览,中间我学到了一件事:买一样东西的时候要先看有没有“S”这样的生产许可标志,如果是保健品的话,还要有一个小蓝帽子的标志,如果这两种标志都没有的话,就说明这个东西不好。如果有其中一个的话,说明这个东西是好的。不过,小朋友吃保健品有时是无效的,有时还可能起反作用。
参观完食品安全展览后,我们去麦德龙超市购买自己认为安全健康食品。我左跑跑,右跑跑,买下了一罐5.58元的牛奶,因为他有“S”这样的许可标志,而且我也觉得他很健康,然后我又买了一个4.98元的汉堡胚(面包),我还买了一根长长的4。5元的面包,我也觉得面包很健康,然后我买下了两根香蕉,化了2.92元,还有三个小红金龙芒果,化了3.47元,因为我觉得水果只要不是坏的就一定健康。这几样东西花了21.4元。然后我就高高兴兴的回家去了。