现在这个社会,什么奇葩人都有,像之前在网上报道的碰瓷牛人!害得现在大家都不敢轻易去帮助路上跌倒的老奶奶了,生怕自己不小心,会倒霉碰上碰瓷的!那到底是这个社会变了还是人心变了? 古人传下来的引以为傲的优良秉性,善良正义感,现在却被有些人加以利用,满足于他们的欲望之心。但是我相信只要这个世界充满正能量,那些邪恶之人,终将会被我们消之殆尽,一扫而光的。我们还是应该把正能量扩散的更广,要把这种优良传统发扬光大。
那一天,我和妈妈还有表哥一起去逛街,走在繁华路段时,突然看见前面聚着一大群人,我们都挺好奇的,一开始抱着好奇心过去看,等到我们拨开一波波厚重的人群时,却发现了一个躺在地上的孕妇,她圆圆的脸,长发胡乱的披散着,在这个有点寒冷的秋天却只穿着单薄的衣服,手里还提着两大袋行李。脸上豆大的汗珠一直往下滴,脸色苍白的吓人。一只手还捂着肚子,并且有些痛苦的呻吟着。我听到妈妈在问旁边的一位看热闹的群众,听他说原来是这个孕妇,不知怎的,在路上走着走着就突然坐在地上捂着肚子喊疼,虽然大家都挺想帮忙的,可是也知道现在这个社会骗子比较多,毕竟人心隔肚皮,还是小心为上的好,所以他们都没有动手去帮助他。真是世态炎凉啊!也不能说他们自私,毕竟谁都不能确定这个孕妇是真的需要帮助,而不是骗人钱的。表哥听到那人说完之后,眉头都皱在了一起。他说不管他是不是骗人的,看到他这样难受,我们都有理由帮他一下。一个女人大着肚子,拿着大包小包,看他脸色苍白得吓人,应该不是骗人的。此时的生命,就像和时间赛跑,必须争分夺秒晚了一秒,我们都不知道下一步会怎样。说做就做!表哥,率先打了120,告诉了,这里的情况之后,蹲下来把孕妇扶了起来,并且擦去他额头上的汗珠,一边安慰着她道,救护车马上就来了,再忍耐一会儿。旁边的人都还在议论纷纷,一会老伯开口说道,一个年轻人都有这样的气魄和胆度,我们这些人也应该拿出自己的实际行动来帮助这可怜的人。如果后面发现他真是骗人的,我们也可以给这位年轻人做做证明。也好让这种精神继续传承下去。大家听了,都加入了救助当中。
终于在我们无比的期盼下,救护车终于到了。把那名孕妇送上车之后,那名孕妇还对我们说了声谢谢。看着救护车越开越远,我们心里都在为他祈祷,希望母子平安。