爱的力量作文
爱是什么?大海爱鱼儿,所以用躯体孕育鱼儿;天空爱鸟儿,所以敞天胸怀包容鸟儿;大地爱植物,所以无私地把养分给予植物;我们爱祖国,所以兢兢业业工作、学习,建设祖国。9月1日的《开学第一课》教会了我,什么是爱。
爱,是大海的哺育,是天空的包容,是大地的给予,是我们的建设。爱是分享,是力量,是承担,是荣耀。
爱是分享。如果把痛苦分担,它会减轻一半;如果把快乐分担,它会增加一倍。因为分享,所以快乐,爱就是分享。
爱是力量。5·12,那场令世界心惊胆战的大地震,还记得吗?汶川处于黑暗中,多少人为此断送了性命;多少人失去了四肢,哭天天不应,哭地地不灵时,爱的力量让人们从四面八方赶来支援。涓涓细流汇成大海,又是爱的力量让13亿人在精神上、财富上给予了汶川莫大的帮助。每个人都献出了自己的爱心,亿万颗心温暖了整个四川。爱的力量,让人们坚强,让汶川坚强,让中国坚强!
继汶川之后,台风“莫拉克”无情地袭击了宝岛台湾,同样的场面再次上映。小小的爱汇成接连不断的爱的浪涛涌向台湾。相信台湾也会坚强起来,恢复以往面貌,宝岛不会让中国失望!
这就是力量,爱的力量。
爱是承担。担起自己该担的责任,是对别人的一种爱。马鹏飞自五岁起照顾失明的奶奶,已有几个年头了,是责任与爱让他永不松懈。
爱是荣耀。为国争光,是对国家的爱。航天员、天安门升旗手,他们再苦再累也在坚持。因为爱,他们心中有中荣耀。
爱的花,盛开在每个人心间。我们心中的爱之花,永远不会枯萎,因为,我们心中有爱,会用行动来浇灌它。爱让我们得以生活在和谐社会中。爱,让祖国更美丽。