科技节作文
梦想每个人都有,可无论它是渺小、平凡,还是崇高、惊天动地,它都是一个起点,它带你走向正确的前行,正因为梦想成就了人生,因此科技之梦便创造了未来。
随着年纪的增长,随着时代的发展,我所能接触到的知识面也越来越宽广,我所了解的科技理念也逐步增加,一个国家的科技发展促进了这个国家的经济与实力的发展,时代在流逝,各国也不停发展,我的祖国中国拥有五千年的文明,我国古代的四大发明也无不证明我们是世界文名的领跑者,了解了我的国家,了解了历史,了解了科技对一个国家的重要性,我渐渐对科技产生了兴趣,甚至希望自己能如同历代为人一般当一位科学家。
渐渐地,我开始留意着我的生活,生活里手机、电脑、各种各样的数码产品随处可见,它们充斥着整个城市,给人们带来了便捷于乐趣,我发现四通八达的交通网络,连接着城市里的每一个角落,每个人都得到更多更广的沟通于交流。公路把城市拆分成细小的点,轻轨把城市分化成各种图案,飞机把各个国家串联在一起,火车把祖国大江南北连接在一起。科技的力量把全国各族人民的心聚在了一起,时刻让他们觉得地域不是距离,亲人就在自己的身边,我发现了生活中的现象,有了疑惑我便去研究,这样也是积累科技知识的一个方法,科技帮助人们留住了世界的美丽,创造了世界的繁华,科技帮助人们分析了历史,记住了历史。从1999年神一的成功发射到如今20xx年神十的成功发射,我们国家的航空也在快速发展,科技的发展带给人民与社会的是更好的生活。
科学家们为人们创造了许多惊天动地的发明,它们改变的生活与历史的洪流,他们是在为人类造福,我很尊敬与崇拜他们,所以我的梦想也就是能为祖国奉上一点贡献,当一个科学家为科学事业做出贡献,我知道自己并没有天才般的智慧也没有多么过人的才干,但至少我会去努力,努力向着目标而奋斗,多读书,多去了解这些知识,让自己不断的前进。
如果把人生比作一条赛道,那我一定会向着科技前进,使人生赛道上留下我前进奋斗的痕迹。夜晚向窗外望去,月光当空照耀,我要成为一颗科技星去衬托月光,让月光更加明亮。我的科技梦需要我去努力拼搏!