科技节作文
今天阳光明媚,我校迎来了一个一度的第七届科技节开幕式。各班同学都按照指定的位置就序。你看两旁的横幅迎风招展,在风的指挥下,横幅飒飒作响,有“科学让头脑更聪明”,“科学让生活更美好”。今天的开幕式十分隆重,而且我们学校来了好几位客人老师和来自新加坡的老师……
这次科技节开幕式中的节目精彩纷呈,有令人眼花缭乱的火箭,有令人拍手称快的自制模型展示,还有……
节目各式各样,丰富多彩,但是最令我难忘的还是航模。
随着“嗖嗖”的小火箭发射声,将开幕式推向了高潮。“嗡嗡嗡”,“嗯?!这是什么声音啊?”我疑惑不解,于是便去寻找这声音的源头。经过我的“不懈”努力总算被我找着了,原来是一架红绿相间的伞翼机,它在空中不停地周旋,夺人眼球。它又在我们的头顶上空盘旋了一圈后,直向我们的一幢教学楼冲去。我的心随之揪起,担心地想这架伞翼机会不会撞到教学楼上的瓦砖?会不会被撞坏?……一系列迷团在一瞬间里公开了,伞翼机从教学楼的另一面钻出来了,然后向操场俯冲下降,我那颗还悬着的心随着伞翼机也稳稳地落下。
接下来出场的是滑翔机,它夺得了大家的满堂彩,它一出场,大家就给予了它热烈的掌声。它在大家的眼前直冲云霄,令我大开眼界,它从我们的头顶上滑翔过去的时候,大家呼不已。它还在空中来回翻了几个跟头,大家更加兴奋,当滑翔机停稳了的时候,线操控飞机随而起,它是由一个人拿着一端绳子,另一端绳子系在飞机上,顿时,线操控飞机在空中不断地周旋,它快如闪电,就像风一样,来无影去无踪,台下的观众大声欢呼,连连拍手叫好,我的脸上绽开了一朵花,心里像了蜜一样甜,止不住要往四周喷涌。
最后出场的是一架直升机,它一出场就映入了我的眼帘,台下观众们的掌声此起彼伏。直升机“停”在操场上,它的螺旋桨转了好几圈,才徐徐上升。刚飞过了我的头顶,它就“嗖”地一下直往上冲,它还在空中转圈呢!它时而加速,时而减速,时而转圈,时而……你看,它的样子像不像是一个调皮可爱的小孩子,原来呀,它的尾部有一个像晴蜓一样的尾翼,它的尾翼朝观众们上下摇摆,真讨人“喜爱”!它这会儿呢,又向绿色的小操场俯冲下去。我连忙为它鼓掌。……
科技节开幕式中的节目真精彩,观众们的掌声不绝于耳,经久不息……