中国节的作文
中秋具有悠久的历史,古时有嫦娥奔月而流传于今。
今天这个节日终于来到了,这个美好的夜晚不仅能吃到美味的月饼,还能看到20年一遇的圆月。当太阳慢慢的落下,月亮徐徐地升上天空。我和哥哥姐姐们来到阳台上,我们费了九牛二虎之力把桌子搬到阳台上,在上面摆满了美味佳肴,有很多月饼,有草莓味,有蛋黄的,有哈密瓜味的还有很多种口味的,还有很多水果,我搬来凳子。大家都坐在那里看着天空。我突然想起来一首李白的诗“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”当我念完诗句后哥哥叫我们看那月亮,那明亮的月光犹如一个白玉盘悬挂在高高的夜空,那皎白的月光为大树穿上了一层银灰色的外衣。一阵微风吹过,大树的叶子好像跳起了舞蹈。哥哥姐姐们站在阳台上摆出了一个端菜的姿势,月亮好像一个圆圆的透明球,有趣极了。
欣赏着月亮,看着桌上的月饼让我联想到了古时候的传说,“嫦娥奔月”和“中秋吃月饼”。这个习俗已相传了几千年了,相传至今,成为中华民族已家喻户晓的民间习俗。
希望我有一天能和刘洋一样登上月球成为中国女二号。