人人都盼望着过节,因为只要一过节,就会有许多好吃好玩的。元宵节吃汤圆,清明节去扫墓,重阳节去登山,中秋节吃月饼,端午节赛龙舟,七夕节会鹊桥,春节则是大吃大喝大玩特玩。每个节日都是那么欢乐。
上学时,总是盼望着过节,因为一过节过节就放假,一放假就有得玩。最喜欢过春节大年三十这一天一到来,家家灯火通明,大人们都会将自己精心准备的美味佳肴纷纷摆上菜桌,亲人们欢聚一堂,一会儿大声说笑着,一会儿互相敬酒表示自己对他人的衷心祝福。吃过晚饭后,孩子们兴致勃勃地来到院子里燃放鞭炮,大人们则在家中一边津津有味地吃着饺子,一边看着春节联欢晚会,不时开怀大笑,欢呼声络绎不绝。“5、4、3、2、1、”时针指向十二点,新的一年到来了!夜空中的烟花争先恐后地盛开着,春节联欢晚会精彩绝伦的节目继续播着,人们毫无睡意,心中盛满了幸福与快乐。想想就怀念去年过春节时的场景,那么气派那么热闹!
除了春节,我们最喜欢的节日还是专属于我们的儿童节了。虽然不放假,但是也是十分欢乐的。那天我们会早早地来的学校,吃着自己带的零食,那一天所有学校的规定都可以破例。不上课,没作业,玩游戏。不过这都是儿童节冰山一角了,真正的狂欢在下午。学校会组织各种活动让每个班级进行表演,展现每个班的才艺,最出名的是六二班一向的表演——街舞,和六三班的话剧。每次都玩得不亦乐乎。
的顺序,否则就会头绪杂乱,条理不清。