“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的这几句诗,表达了母亲对孩子的深切的关爱和孩子对母亲的感恩之情。我一边吟诵着赞美母爱的诗篇,一边想着母亲节送妈妈一个礼物,给妈妈一个小小的惊喜。
吃过早饭,我就在小房间里忙活起来。首先用五六片的纸折成一束花,花有蓝色的、有绿色的、有紫色的,接着又折了一个爱心。又用一张纸折了贺卡的外壳。折好后,我把花、爱心用双面胶贴在贺卡的上,真漂亮啊!看着亲手做的贺卡,我很高兴。但是左顾右盼,总觉得少点什么。原来,外壳上少点缀一朵花。我想:我还是在做一朵吧!决定再做朵玫瑰花,因为妈妈太喜欢玫瑰花了。
我先把一张纸对折,再折成一个三角形,再把它卷起来,这样,一朵玫瑰花就做好了。于是,我小心翼翼的拿起贺卡藏在身后,蹑手蹑脚的来到厨房,看着妈妈忙碌的身影,轻声说:“妈妈,母亲节快乐,我要送你一件礼物!”妈妈抬起头笑眯眯地看着我,好像还没缓过神了似的。看到我的贺卡,尤其看到上面的玫瑰花时,妈妈笑着说道:“好孩子,真是长大了!”还没来得及擦干手上的水,就把我搂在怀里,我感到幸福极了。我想在每一个母亲节都要送给妈妈一个礼物,以报答妈妈的养育之恩。
我还想对所有的妈妈说:“母亲节快乐!”