爱家作文400字
俗话说:一年之计在于春。春天是一年的开始,春天是一个新起点。春天,我们可以自由徜徉在田野上漫步,在公园里欣赏美丽的花朵。
春天悄然无声地来到家乡的田野上,小草朦胧的从土里出来,伸展自己的懒腰,绿油油的一片,花儿羞涩的绽开了自己的笑脸,红的、白的、黄的、悠然自得的蝴蝶,穿着五彩斑斓的衣服,在花间穿梭,身着工作服的蜜蜂,忙忙碌碌的采集蜂蜜,构成了一幅美丽的画卷。小河边泉水淙淙的向远方流去,河里的鱼儿忽上忽下,不时还有几只顽皮的小虾跃出水面,水底的小鹅卵石在阳光的照耀下闪闪发亮,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠
春天又探访了那“仙境”般的小树林。柳树,抽出了嫩黄的芽儿,杨树的叶子好像一条条毛毛虫,夏天的时候,这里就是村里人常常乘凉的地方,年老的人常常在树下喝茶,下
最后一站我们来到了农民耕种的地方,那油菜花黄澄澄的一片,仿佛给大地穿上了一件黄色的薄纱。一阵轻轻的微风。即闻到了阵阵幽香,又闻到了大自然的气味。
我爱家乡的春天,因为它带给人一种亲切感,家乡的春天,会让人流连忘返,春天让我们为新的起点加油,喝彩拨种新的希望。