母校的作文600字
“在即将到来的祖国110岁生日之际,重庆星光学校诚挚邀请校友李东禹先生回校参观,共庆祖国华诞……”,时光荏苒,岁月变迁,看着来自母校的邮件,我不禁陷入回忆......
四十年啦,母校还好吗?曾经的同学现在哪里?昔日的校园变成什么样子了?
数十年如一日,每天风雨无阻坚持在校门口早接晚送我们的老校长已经不在了,记得第一天上学,紧张又充满期待的我迈进校门,老校长亲切的摸了摸我的头,微笑着说:孩子,早上好!我心头顿时一股暖流涌入,一点也不害怕了。
走进校园,那座钟楼依旧矗立在教学楼旁,站在钟楼下看着时针嗒嗒的旋转,欣慰母校在科技发达的今天依旧用古老的方式告诉孩子们“一寸光阴一寸金”的道理。隔壁的体育馆已寻不见, 取而代之的是一座圆形建筑。学生告诉我,那就是新建的体育馆,建筑与科技的绝妙融合。外壳采用最新纳米材料,晴天可收拢变成露天体育场,雨天可以覆盖即成室内体育馆。各种体育设施也是最先进的,可以实时监测学生运动状态,显示数据,同时智能保障运动中的安全风险。最惊讶的是我最爱的羽毛球场还配置了仿真机器人,能够设置不同级别的比赛训练,甚至可以和世纪初著名羽毛球运动员林丹的巅峰水平切磋。
来到教室,惊讶的发现教室居然没用电灯了,全部采用的智能发光材料,根据环境光线的明暗自动匹配出合适的亮度,既能保护视力也能节约能源。教室保留了黑板似的量子电脑,可以手写,也可以连接全国教育资源,实现教育资源共享。
万千思绪中,同学们陆续到来,我们笑中带泪互相拥抱,四十年,我们经历了岁月沧桑,见证了祖国的繁荣变迁。少年强则国强,相信未来会有更多的科技应用到教育中,会有更多的热爱教育人的投入到祖国教育事业中,我们的祖国定会更加富强!