父的爱作文400字
父亲有着山一般的爱,有着柔软而无微不至的心,还有着嵌在我心底永难磨灭的背影。
那年的冬天,爷爷去世了,我和父亲一起,从北京回常州祭奠爷爷。回到了家,园中一片狼藉,看着爷爷的照片,我不禁潸然泪下。在家只留了短暂的几日,第二天下午就去火车站,准备北去。父亲本已决定不来送我,但他还是不放心,姗姗赶来。
在做好一系列的准备后,父亲为我挑了一个靠车门的椅子,嘱咐我在夜中多警醒些,一定不要受凉。听了父亲的话后,我的心中十分的温暖,天很冷,我让父亲赶紧走,但是他却要去买橘子,让我在原地不要动。我看了一眼对面的月台,心中暗想:到那边月台去必须跳下去再爬上来。父亲是个大胖子,走路都十分的不容易,上下月台,能行吗?
我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大褂,蹒跚地跳过去,缓缓抬头看去,尚不大难。他用手攀着上面,两脚再向上缩。此时看着他有些笨拙的身影,我的泪水止不住地流了下来,用力擦干了泪水不让他看见。
回来时,橘子散落在一地,他赶紧把橘子捡起,把捡起的橘子往自己的衣服上擦了一擦。我赶忙扶着他,将橘子一股脑儿放在我的皮衣上。望着父亲的背影,直到他没入人来人往的人群中,我才走进去坐下,我的眼泪像开了闸的洪水涌了出来。
父亲,现在我知道了不仅母爱如水,父爱也如山啊!谢谢你,你就像冬天里的一缕阳光,即使在寒冷的冬天我也感到十分温暖;你就像一支蜡烛为我慢慢地耗尽烛光。您的爱就是无声的爱!