父的爱作文400字
在我成长的道路上,父亲母亲关心我,呵护我,教诲我的一件件、一桩桩事,都一一记在我心上。不过,令我印象最深刻的,还是发生在不久前的一件事。
记得我过生日前几天,我着凉感冒了,半夜老咳嗽。有一天晚上,11点30分了,我还老咳嗽。还在客厅忙碌的父亲听见了,赶紧跑进我房间,打开灯,看我躺在床上咳得喘不过气来,立刻焦急地问道:“怎么了?怎么老咳嗽呀?到底哪里不舒服啊?”我有气无力地说:“我老咳嗽,喉咙很不舒服,一咳起来就没完没了。”
父亲听了,急切地说:“那你等一等,我去给你倒杯水、拿点药。”说完,就急匆匆地走出去了。这时,母亲闻讯赶到,她看我这副难受的模样,立刻弯下腰来,眼里充满了泪水,关切地对我说:“你没事吧?怎么咳得没完没了啊?”“我的喉咙……不大舒……服。”
正说着呢,父亲端着水拿着药进来了。母亲扶起我,拿了一个枕头,垫在我后背,父亲舀了一汤勺水轻轻地喂我喝下。接着母亲把药水倒在汤勺里,送到我嘴边。我正想喝下,可是又咳嗽起来了,母亲赶紧拍拍我的后背。过了一会儿,我不咳嗽了,母亲才喂我喝下药。
喝完药,母亲亲切地对我说:“孩子,今天晚上母亲陪你睡吧!”说着便陪我睡下。那天晚上母亲一夜也没有睡,看我咳了没咳。我看到这一切,流下了泪水。
在我成长的道路上,父亲母亲关心我、呵护我,我该珍惜这份爱,更应该好好读书,报答他们对我深沉的爱。