写景观的作文
我的家乡在杭州,那里风景优美,一年四季都有着新鲜的空气。
春天,西湖边的柳树长出了软软的、嫩嫩的叶子。柳树姐姐梳理着自己又长又细的辫子,一阵微风吹过,柳条在风中翩翩起舞。桃花粉红粉红的,像美丽的小姑娘在开心的微笑。又一阵微风吹过,淡淡的清香散发出来。
夏天,西湖上碧绿碧绿的荷叶中间开满了粉红粉红的荷花。荷花挨挨挤挤的在一起,像一个个亭亭玉立的小姑娘在跳芭蕾舞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,五颜六色的菊花开了。有红的,像一团熊熊燃烧的火;有黄的,像一堆闪闪发光的金子;还有白的,像一捧晶莹剔透的雪。菊花有的二三个在一起,好像在说悄悄话,有五六个在一起,好像在开会,还有的独自开放,好像在炫耀自己。桂花也开放了。浓郁的桂花香弥漫了整个城市,让人闻了就想多做几个深呼吸,好像总是闻不够的感觉,令人心情非常愉快。
冬天,大雪纷纷扬扬的飘落下来,不一会儿,整个城市银装素裹,杭州显得更加美丽动人了。快乐的小朋友,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的观雪景,他们个个都玩得不亦乐乎!
我的家乡真美呀,我爱我的家乡!