勇气的作文
今天,我的邮箱里收到了小学同学小芳的一封信,信里她和我分享了最近她在新中学里的见闻,我很开心,立马给她回了信,信中也跟她分享我身边的好玩的事。
提起小芳,她是我小学的好朋友之一。然而和我的其他好友不同的是,我和小芳的友谊属于“欢喜冤家”型的。
我和小学的其他好朋友,那友情基本是至时至终的友好。而我与小芳的友情似乎从一开始,就掺杂了点“明争暗斗”的成分。
那个时候,我刚转学与小芳同班。我们俩的个子差不多,所以座位离的近。小芳的数学,我的是语文好,所以每回我们的总分名次总是你追我赶,不分上下,她很好动,是班里的体育委员,我是班里的中队长。虽然没有挑明过,我们俩友好的表象下,似乎总在较着一股劲。
忘了是因为一件什么事,我和小芳各执一词,结果终于很正大光明地闹掰了。只记得,当时因为我们俩闹掰的事,班里的女生居然以我和她为首,分成了两派。
这一点,估计小芳和我一样,也没有想到会闹的这么大。
一时间,以往热闹哄哄的课间时间一下气氛变得很尴尬。我和小芳在走廊上碰到,默默相视一眼,谁也没有开口说什么,可我似乎也感觉了她对我没了之前的针对。
只到有一天课间活动,我从抽屉里拿书本的时候,一张精致的卡片掉了出来。
“我们和好吧!芳”
隽秀的笔迹,简单的数笔,我却有点动容。回过头,看下小芳的座位,她正和一个女同学讲话,似乎并没有什么异样。
我咬了下嘴唇,面对一直很倔强的小芳居然肯先向我开口求和,有点惭愧。
“小芳,你今天的辫子梳的很好看!”我把卡片夹在书里,红着脸走到小芳面前,说道。
不出所料,小芳和她身旁的女同学一下愣住了,包括起先为我们分成两派的同学们。
“谢谢!”小芳的脸也红了,“我改天教你绑。”
“嗯!”
就这样,我和小芳之间的战争,在小芳沉默的“卡片”和我的主动开口中,走向了和平。
小芳后来说,她佩服我居然当着那么多人的面主动和她讲和,她只敢私下用卡片,可我说,正是她的大度,给了我开口的勇气。
有时候,和好,真的就是差那了那么一张“小卡片“!