勇气的作文
如果一个人连面对月光的勇气都没有,那他谈何面对挫折呢?!
———题记
坐在书桌前,烦闷的翻着书,只要看到一丁点儿快乐的情节,便果断的将书扔掉,换上另一本,我这时的心里容不得半点喜悦。月光从窗外透了进来,温柔的抚摸着那些被我抛在一边的和将要被抛掉的书,低声不语。
愤然拉上窗帘,只留一盏微弱的灯光相伴,我的举动是那样坚决,以至于连今晚的月亮是什么样子都懒得看清楚。并不是我不想,而是根本找不到那份勇气去面对皎洁的月光。我告诉自己,这只是一次考试,只是一次考试,一次考试……可我却分明只能仰望丁杰灿烂的笑脸,跟在他的屁股后面,听着他一遍遍的:“你堕落了。”
我的心里只有悲伤,仍旧烦闷地乱翻着书,突然,一副图画吸引了我的注意,一个小男孩坐在地上,一只手摸着头,显得不知所措,周围的是三个人,家庭、学校、社会,惊恐的表情和肯定的口吻:“摔倒了吧!”只是那一瞬间,我想到了自己,我努力了吗?在记忆中摸索前行,试图找到努力了的借口,可我发觉,自己并没有全身心的付出,还一直在为自己找着一个个看是合理的借口,我以前总想着把它们变成石头,放在地上,看那些人绊倒,而如今,我自己却被这些借口绊倒了。我注意到,小男孩的脚前有一个西瓜皮,我终于明白,你扔下的石头,绊倒的往往是你自己。
一缕月光带着一阵轻风吹过,努力的想钻进来。我却不敢拉开窗帘,怕玷污了这轮皎洁的月亮,我盯着那三个人惊恐的表情,感到有些可笑:摔倒了,站起来就行了,何必大惊小怪呢?这样想着,思绪却已随着微风飘回到了自己的身上,这才发觉,自己其实正在不知所措,不知该如何站起。如果一个人连面对月光的勇气都没有,那他谈何能面对挫折呢?我拉开窗帘,任月光洒满额头,我发现,月亮依旧是那样的圆,那样的美,甚至比任何一天的月亮都要美,整个天空只有那孤零零的月亮,虽无繁星相伴,但在我看来,却仍是一道独特的风景。
挫折并不可怕,可怕的是自己没有站起来的勇气,这样想着,我暗自坚定了决心,望向窗外,月亮在天空微笑,投下一缕缕皎洁的月光。
我拉灭了灯,拾起刚才被我扔掉的书,放到了洒满月光的书架上。