九月,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了春城。
一碧如洗的天空中,有许多大雁正往南飞去,它们一会排成“一”字,一会排成“人”字,真好看,他们不是为了好看,而是在互相助力呢!白云一会变成淘气的小兔,一会儿变成飞快奔驰的汽车,一会儿变成美丽的仙女。
绿茵茵的草地上开满了野花,红的像火,粉的像霞,橙的像果子……看,那草丛中不时惊起的蚂蚱,他们把小草当成了滑梯呢!再看,那五彩斑斓的蝴蝶,在空中跳舞呢!它们落在花朵上,把花朵们装点得更加美丽。
清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。小河中的小鱼,有的在窃窃私语,有的在玩“好人与坏人”的游戏,哎呀!两条小鱼不小心碰在了一起。有的在嬉戏,有的在仰泳,他们开心极了!小虾可不喜欢这些,看,他们还在梦里遨游呢!
秋姑娘给我们带来了太多惊喜,你快去找找吧!快抓住它的尾巴,不然就看不到美景了哦!