爱的作文
在我父亲的热切期盼下,我这个幸福的宝贝出生了,他给予那般的爱,无与伦比。
生活中总会有意想不到,总不会让你永远在幸福的海洋里荡漾,总是能想方设法的给你制造一些困境,一些残酷,令你措手不及。在似梦非梦里,父亲突然离世了,最后一刻看见他是还在床上沉睡,他就这样悄无声息的安静睡下了,那时的我,7岁。他们都说我坚强,因为父亲的离开我并没有哭,孩童时期明明那么幸福的在一起生活,哪里又懂得爱你的人从你的世界真正离开,不会回来。哪里知道死亡的含义,甚至是不明白为什么母亲那么伤心,把我紧紧搂在她温暖的怀抱里,并且越搂越紧,一个劲儿的梗塞,冰冷划下的泪水打湿了我的脸,那一刹那,我的世界!开始慌了。
原谅我,不明所以,直到爸爸不动的被送入那黑暗寂寞的世界,多少个辗转不眠的夜里,我想着和您在一起的时光,抱着枕头嚎啕大哭,哭累了,仍反复的在床上啜泣,感受到前所未有的孤独。还宁愿相信他定会在某个角落看着我,想恋我,抱着我美好的童年回忆沉沉睡去。半年的时间我和妈妈被接入一个新的家,也就是眼前这个瘦骨嶙峋,黑光容发的中年人的家里,刚开始我还叫他叔叔,我以为在这里来,其实也就要过着寄人篱下仰人鼻息的日子罢,后来妈妈要求我叫他爸爸,这才知道原来他是我妈妈找来的继父,可我怎么可能接受一个陌生人,又怎样开口管他叫爸爸。妈妈一边推着我,一边安慰那个男人:“这孩子不懂事儿,别记在心里”在妈妈的逼迫下,我也只是垂下眼帘,抿紧嘴唇不说话。妈妈又继续咄咄逼人的语气向我命令道:“快叫啊,快叫啊!”没想到我一下哇哇大哭起来,那个男人还故作好心好意的安慰我,可我泪光里的他是那么可恨,我鄙夷这里的一切,我以最大力气的挣脱他搭在我肩上的手臂,摔门而去。
妈妈,轻轻地推进我的房门,似带着一些愧疚,妈妈知道为你找了继父你不开心,可我都只是为了你好,想让你和之前的生活一样幸福,你应该要懂事,体谅妈妈,体谅你现在的爸爸!我失望地看着她,泪水不停地流下,一下子把自己盖在严实的背条里。落寞里,谁能够了解,我孤独寂寞的情怀,还在思念着那个远方不归来的亲人!顿时又是一阵阵鼻酸眼胀。远远的就看着他身穿青布单衣挑着宽大的扁担在菜地里施肥,我刚好放学回家遇到他,他便热情主动的跟我打招呼,“回来啦,家里有给你包的零食”。我一下沉下脸来,什么也不说。
回到家,我厌弃的把桌子上的零食丢了,不愿意多看几眼。就这样整整过来了六年,这个男人头发慢慢添了几缕白发,对我还是如当初一样,对我很好。真的很难想象一个陌生的男人在我百般任性的父亲般的行为下,还能为我付诸这么多。对于渐渐熟悉他的我,很清楚能感受到他给我的爱,但是我父亲永远只有一个,没有替代品。这也是我这么多年来不愿开口的原因。我很幸运的碰到了一个给我父亲般一样爱的男人,他既陌生又熟悉,但却不曾忘记他如玉露晶莹般的情谊,我永怀于心。