爱的作文
我的爷爷,是个受过文化教育的人。但是他的言语行为比较粗俗。但他爱我,我也爱他。毕竟是两爷孙啊!
(一)
桌上摆满着香喷喷的菜——晚餐要开始了。爷爷一上桌,拿起筷子,把筷子放入口中,含了含,又夹了一团饭放进口中。之后,便又用筷子把桌上的每盘菜都翻来翻去。我很不解他为什么要把好好的菜翻几翻。随即,他开始夹菜:夹了一束,放下;再夹一束,又放下;又夹,还是放下;继续夹,把菜放到我的碗中。我觉得有点恶。我想说一下爷爷,但却没有那股勇气。到头来,我还是把那束满布唾液的菜食入口中。
(二)
电视机放映着爷爷一直‘追’看的《×××》。瞧,爷爷是多么的‘全神贯注’‘聚精会神’啊!他的眼皮好久才眨一下哟!口张得那么大。我突然有一个问题想问爷爷,但连叫好几声也没有回应。霎时,他突然转过来用鄙视的眼光瞪着我,又转回去,看着电视骂得响当当:我最讨厌有人在我看电视的时候烦我,谁都不例外!他唾液横飞,让我无处可避,容颜难堪。