爱的作文
从前在一个非常有钱的人家里有两条大猎狗和它们的猎狗儿子,猎狗父亲经常和主人去打猎,他想带他的儿子一起去,可是猎狗母亲不同意,它说:现在有吃有喝还,再说外面这样的冷,不能去、
就这样小猎狗一再失去锻炼的机会,一直生活在温室里,对外面的环境一点都不适应,遇上一点风就能把它吹倒,没有一点生活的自制力。过了几年猎狗的父亲和母亲相继去世,主人看小猎狗长的又肥又壮,肯定是一条好狗。谁知主人刚把它带出狗屋来,迎面吹来一阵风,狗扑腾一下摔倒在地,主人并没有在意,他带小猎狗来到猎场,让它捕猎,今天动物们很多,在狗的面前跑来跑去,可是他一个也补不着。主人生气了,知道它是一个没有用的狗。把它给丢了。小猎狗因为没有锻炼,体质很差,补不道食物,被主人遗弃,最后看着满地的食物,饿死了!
就这个故事告诉那些溺爱孩子的家长一个道理敲响一个警钟吧!