难忘的件事作文300字
从小到大,我经历了许多事,它们就像一朵朵浪花,组成了我的人生长河。每一朵浪花我都铭记在心,其中,有一件事最让我难忘。
星期天,我上完兴趣班正走在回家的路上,忽然下起了大雨。我没带伞,只好寻找避雨的地方。
我一路小跑,最后躲在一户人家的屋檐下。雨越下越大了,沿着屋檐淌下来,打在水溏里,溅起了一朵朵的浪花。雨水像一群顽皮的孩子,在房顶、地面蹦跳着,奔跑着。可是那倾盆大雨,让我感到全身冰冷,我想自己今天一定惨了,不知要等到什么时候才能回家。我抬起头祈祷上帝,让雨赶快停下来吧!可雨还是不停地下,我的眼睛模糊了,觉得好失望。过了很长时间,雨还是没有停。这时一位小哥哥从我身边走过,突然又走了回来,对我说:“你没带伞吧,我把伞给你吧。”我还没来得及感谢他,他就转身走了。
因为有了这把伞我没有被淋湿,如果不是这把伞,那“飞流直下三千尺”的雨水,一定会把我变成落汤鸡的。我真的是好感激那位小哥哥啊!
雨停了,太阳出来了。我惊奇地发现一道彩虹挂在天空。我的心里就如那天空一样,既晴朗又明亮。
直到今天,我都没有忘记那位小哥哥。