在上个星期天,发生了一件让我后悔至今的事。
那天中午,妈妈对我说:“我去眯一会儿,记住不要出声!”我连忙点头答应。可是,我看了十分钟电视后,觉得有点渴,就起身去倒水,结果一个不小心,把妈妈的散粉打散了,也把妈妈惊醒了,她冲过来,一脸严肃地问:“刚才的响声怎么回事?”我只好找了个借口,说:“刚才扫把被我碰倒了。”妈妈半信半疑地走回卧室,接着睡。
这时,我急急忙忙地拿起盒子,往里面倒了些面粉,心里还想:“这样不会被妈妈发现吧?”
到了妈妈上班的时间,也就是下午两点,妈妈准备化妆。这时,她往脸上抹了些散粉,似乎闻到了面粉的味道,一下子揭穿了我往盒子里装面粉的秘密,于是拿起戒尺往我手上狠狠地打,一边打一边说:“好啊,学会撒谎了,看你以后还敢不敢?”我感觉到了一种撕心裂肺的疼。
我很后悔,就因为骗了妈妈,所以手掌被妈妈用戒尺痛打了一顿。不过,这也让我深刻地懂得了五个意味深长的字:做人要诚实。