秋700字
在尚且暖和的九月,第一阵秋风,第一缕阳光,第一片铺在大地的黄色……
秋欲逝,意犹未尽地挽留;秋既去,依恋不舍地追思。秋去秋又来,花落花又开。
猛然惊醒,我已是初一的学生了
还记得小学时无忧无虑地与同学嘻戏玩闹;还记得老师在那三尺讲台上讥讥喳喳地讲个不停;还记得初进小学时对童年的回味;还记得小学毕业时我们的不知所措。
转眼,此时的我已经站在育英中学的大门外了。看着那高高大门,不禁心生敬畏。多么好啊!可是我又是多么的渺小呀!在这片漠生而又熟悉的热土上,我不禁想:我真的已经是这个学校的学生了吗!?
进了校门,学校给我的第一印象就是美:那阿娜多姿的柳树,美;那整洁亮丽的操场,美;那林立肃然的建筑,美;那曲径通幽的小道,美。
——美,校园好美!
看到这里,心中不禁想:中学的一切都是那么好,比小学好多了。如此顺水推舟,就扯到了学习上——“好好学习,天天向上!”在这样一座好的校园里,学习不好,对谁来说都是一件憾事。今后我一定要在这个大舞台上好好表现!
“这学校真好啊!”“嗯,比我们小学好多了!”“当然,这是全省一类重点呀!”“看。环境真优雅,太好了!”一群同样是新生的孩子谈论了起来。听了他们的话,我也激动了起来。便跟着他们一起向前走去。
在路上,看着自己的脚步。一步一步,稳稳地。我心里顿时想:对呀!我们学习不也是一样吗?踏踏实实,稳稳地。不能偷懒,否则,脚下就会有石子。它虽小,可是,也许会绊倒。
啊!新的校园,新的还境。忘掉往事,立足现在,奔向未来!