秋天作文300字
我喜欢家乡生机勃勃的春天,热情奔放的夏天,白雪飞扬的冬天,但我更喜欢家乡五彩缤纷、硕果累累的秋天。
我们先到果园看看吧!走进秋天的果园,闭上眼睛,深深地吸一口气,瓜果飘香,仿佛置身于水果天堂。首先进入眼帘的是葡萄,一串串的葡萄像紫莹莹的珍珠,让人垂涎三尺。走近一些,红彤彤的苹果挂在高高的指头上,像一个个红色的小灯笼,更像小娃娃红扑扑的小脸蛋。再往里走,黄澄澄的柿子好像一位位战士,站在高高地树梢上,守护者自己的家园。枣儿已经丰收了,农民伯伯脸上挂上了满足的笑容。最后看到的是桔子,身上挂满了露珠,好像刚跑完步似的,也好像农民伯伯辛勤的汗水。
再让喔们走进菜园吧!那紫莹莹的弯茄子好像一只只强壮有力的牛角。那一团团,一簇簇的辣椒好像一团熊熊燃烧的火焰。豆荚也裂开嘴笑了。丝瓜垂在瓜藤上,像警棍,也像军人一样的挺拔。就连白白胖胖的白萝卜也赶来凑热闹。
现在我们去田野吧,你看,稻穗笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米裂开了嘴,路出一排排金婵婵的“牙齿”。
我爱家乡的秋天,因为他有着独特的美,因为它象征着成熟,因为它把丰收的喜悦带到了人间,我喜欢家乡的秋天,你们喜欢吗?