秋天作文300字
秋风瑟瑟,又到了树叶纷飞的季节。漫步在校园的小道上,一片片落叶慢悠悠地从树上飘落,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。这满地的落叶,就像是给大地铺上了一层金黄的地毯。一阵秋风吹过,落叶沙沙作响,好似秋姑娘的低吟浅唱。那一瞬间,我深深地陶醉其中。
落叶形状不一,有的像小船,有的像扇子,还有的像小手掌……望着眼前的景象,我情不自禁地想起了一句诗:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”落叶难道没有情感吗?等它化做泥土之后,就会一直守护在花草身边。想到这,我心里对落叶油然而生起了一股敬佩之情。
我继续漫步在校园的小路上,感觉眼前的落叶更加绚烂、更加美丽、更加明亮了。我走到银杏树下,那一个个可爱的小精灵在空中跳跃,像是在跳一支优美的舞蹈。我情不自禁的从地毯下抓住几只小精灵,小心翼翼的拾在手中,尽情享受这秋天的情意。