20年后的家乡作文
你随我去看看二十年后那美丽的家乡——江苏吧!我通过了时光隧道,穿梭到二十年后的江苏。首先,映入我眼帘的是,周围的环境都变得焕然一新了。我边走边看:房子是用五彩琉璃石盖成的,它的主要成分是钷这种金属元素。白天,被阳光一照,立刻就会闪烁出四十八种不同的颜色;夜晚,楼房就像撒了荧光粉,微微发光。路旁的绿色植物我们都没见过,是因为用了繁殖器帮助雌性植物和雄性植物繁殖,繁殖出来的植物我们都没见过:木朵冠、墙攀、艳艳乃。我没时间向你介绍了,我还要赶着回家呢!我走着走着,神不知鬼不觉地就遇上了一条大河,怎么办呢?幸亏我提前带了一颗氧气丸,它的作用就是能在水底自由呼吸。下水后,我惊呆了,我还不知道水下还有宽阔的公路,偶尔也窜出来几辆原子弹车。这是一辆能在天上飞、水里游、陆地跑的车,也是最小的车,它只能容纳一个人。原子弹车能根据你的语言来判断要去哪里,每小时的速度可达五千千米。这辆车也能变成一个宽敞的房子,简称“房车”。要是能有这么一辆“房车”,那该多好啊!过了三个小时,我终于站到了家门口,我把手指放在门前地下的微型指纹草前,门就开了。因为微型指纹草能感受到人的指纹图案,如果吻合,钢门就能打开。我看到的第一眼就是爸爸在一旁玩科技游戏(M40),妈妈在一旁听科技音乐(M60),我看到这番情景,大声说:“怎么还不做饭呢!”妈妈平静地回答:“有我的保姆机器人呢,不用怕没饭吃!”中午吃饭的时候,觉得机器人做的饭真好吃,那也比不上妈妈做的饭香。从那以后,我就再也没去过那,有机会,我还要去那么现代化的家乡。