寻找春天的作文300字
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步走向人间。今天,爸爸妈妈带着我去郊外寻找春天。
“春到人间草木知”。打开车窗望去,公路两旁嫩绿的小草在向我频频点头,晶莹剔透的露珠滴落在鲜嫩的叶片上,在阳光的照耀下,闪闪发光,如同一颗颗金光闪闪的珠宝,它好像在向人们宣告:“春天来了,春天来了!”
在欢声笑语中,我们不知不觉来到了目的地。啊!郊外的空气格外清新,我们贪婪地吮吸着泥土的芳香。举目远眺,到处都是一片迷人的春景:绿油油的草地上装点着五颜六色的野花,如同绿色的地毯上点缀着美丽的图案;湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓;几只野鸭在湖面上悠然地游走,恰应了那句“春江水暖鸭先知”;岸边的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像身着绿装的仙子在翩翩起舞,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
我们全家来到一块郁郁葱葱的草坪上,品尝着美味佳肴。这时,我坐在草地上悠然自得,环顾四周,美丽春色尽收眼底,犹如在人间仙境一般。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中我们该回家了。春游真快乐啊!让人流连忘返,沉醉其中,我真想把这美景打包带回家啊!