寻找春天的作文300字
周四考试结束后,老师说,要开展一次寻找春天的实践活动,有相机的同学,用相机拍出美丽的春天,没有相机的同学就用手中的画笔,画出美好的春天。
我回家后,把书包放下就兴冲冲地找出相机,快速跑出家门,去找春天的足迹。
我首先来到爷爷家的果园。哇,樱桃树上开满了白色的花朵,一簇一簇的花团把整棵树包了起来。我赶紧拍下这美丽的景色,看着花朵的笑脸,我联想起那又红又甜的樱桃,馋涎欲滴。
我们家门前的紫玉兰也在向我招手,在风中展现她的美丽,我来到她的跟前,映入眼帘的是紫色的花朵,一朵一朵,它的花瓣很大,花朵全部盛开了,正在风中向我频频点头呢!我赶紧拍下这美丽的一刻。
我又来到奶奶的菜园,红根菠菜绿油油的。再往东边一看,黄澄澄的,是什么呢?原来是油菜花开了,河边的柳树也抽出了长长的枝条,小燕子也在空中尽情地玩耍……
原来春天就在我们身边。只要我们善于用眼睛去发现。