五年级理想作文
每个人在人生旅途中都会有一个目标,只有坚持不懈,才能到达胜利的彼岸。
有的人的理想是当一位人民教师,培养着人才;有的人的理想是当一名军人,保卫祖国,为民服务。
而我的理想是当一位医生,救死扶伤。
医生有两项职责:一个是救死,一个是扶伤。
当医生要有两颗心,一颗是仁心,另一颗是慈心。
作为小学五年级的我,在小时候曾对‘理想’这个词语抱有很多的幻想。我甚至想过不干活,心甘情愿的当‘啃老族’,而现在的我要对以前的幻想大胆地说不,我不要!
我们曾经学过白衣天使‘叶欣’的故事。那时候,从广东一些地区开始流行“非典型肺炎”,叶欣身为护士长首应身先士卒,从2月8日便开始加班,忙的时候甚至拒绝接听家人的电话。
叶欣所在的医院是广东‘省中医院’。急诊室是省中医院最大的护理单位,下设120。输液室。抽血室。注射室。留观室。治疗室六个部门。“快速。及时。有效”的工作性质,复杂多变的病情,触目惊心的状况。救治一个病人,往往会伴随多名医护人员的倒下。
可能有人要问了,为了救一个病人,却要多名医护人员倒下,那还救他干什么呀!因为救死扶伤是医生的职责。
我爱医生这个职业。