幸福是什么呢?幸福是难过时的一颗糖,甜甜的;幸福是疲惫时的一个梦,香香的;幸福是寒冷时的一杯茶,暖暖的。——题记
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,渐渐长大。儿时的记忆也如同秋天的落叶,片片落下,层层叠起。但,那个傍晚,却让自己刻苦铭心,难以忘怀。那天的夕阳很美,一路上陪伴自己回家。那天的心情也很美,提着精心挑选的礼物,一路上都在想象妈妈收到时的惊喜模样。可是,天有不测风云,人有祸福且兮。半路上没杀出个陈咬金,却杀出个疯子,乱蓬蓬的头发,破破烂烂的衣服,光着脚,浑身散发出恶心的味道。独自咿咿呀呀,张牙舞爪,让人发麻,害怕。但是,眼下无人,怎么办呢。我下意识的掏出手机,找到署名妈妈,迅速拨出号码。
“嘟—嘟—”怎么还不接啊,快点接啊。我心里念叨着。
“喂,妈妈,您终于接电话了。”我焦急地说道,“前面有一个疯子,我不敢过去。”我的声音抽泣着。
“好,那你先找个地方躲起来,我来接你。等等,你先别挂,我们来聊聊天吧。”
“好。”我急忙应道。
“娟娟,你还记得吗,有一年夏天,我们俩去抓螃蟹,你看到一只大螃蟹,又急忙用手去抓,结果螃蟹把你夹了一下,你就哇哇大哭,最后还是我给你抓的,还有啊…”
“嗯,我记得呢,你看,我竖起我的大拇指,这个疤还在呢,多丑啊。”似乎在嘲笑我的笨。
不知不觉中,时间一分一秒的过去了,发现自己的心情也不像开始那样害怕了。
“娟娟,你回头看看。”
回头一看,原来是妈妈那熟悉的身影,并向自己挥手,“妈妈,”我在心里不断呐喊。
激动的泪水再次涌了出来。
原来,幸福是感动时的泪水,咸咸的。