就这样幸福的长大作文500字
幸福是寒冷冬天的一杯热热的奶茶,使人感到温馨,幸福是雨天中的一把伞,使我们心情愉悦,幸福是炎热夏天里的一把蒲扇,时任搞到凉爽舒适。仔细品味,其实幸福就在我身边,我在父母的关爱种幸福的成长。
那一年夏天,我上小学一年级,早晨,吃过早饭,就准备去学校,刚一走出门就听到妈妈的叮嘱在耳边响起:“作业做完没,收拾好了没,路上注意安全,放学早点回家。”哦知道了我脱口而出,然后,上学去了,到中午回家时,妈妈则优惠不停的回到“今天学了什么知识,你听懂了么?不懂就要问,知道么?”而我这是左耳朵进右耳朵出,不停得回答“知道了,知道了,你烦不烦啊!”就这样,中午度过了。晚上,他又会不停的唠叨到“作业做好了吗,别忘了放进书包里面,笔都装好了么?别忘了,知道么?”在妈妈的唠叨声中,一天就这样度过了。……
就这样,每一天坐这同样的事,听着同样的话,觉得自己就像一个机器人,每天重复重复的工作,随着时间的推移,不知不觉得就已经度过了小学,虽然每天还是会听到同样的话,但是现在觉得,她的话不再让我觉得烦,而是我每天不得不听关心,小时候我什么都不懂,现在我长大了终于明白了,母亲的每一句话里都蕴含着对我的关爱,我现在觉得我是一个幸福的孩子,从小生活在妈妈的照顾下,就像一颗刚出生的小嫩芽,吸收着幸福的营养,然后幸福快乐的长大。
现在上初中了,妈妈在外地打工,所以少了母亲的陪伴,也少了母亲对我的絮絮叨叨,但我们经常通话,在电话上母亲的唠叨又开始了,但她的每一句话里都包含着一个母亲对一个孩子的思念和关爱,虽然少了母亲的伴同,可母亲的每一句话都深刻的可在我的心里,我是一个多么自豪,骄傲,生活在幸福的家庭里,在爱与幸福的陪同下,我快乐的成长。