就这样幸福的长大作文500字
何为“幸福”?不同的人有不同的回答。对我而言,“幸福”就是接受一次次的打击,然后再重新站起来。因为它带给了我很多收获,并伴随着我成长!
在一次数学考试中,自信的我却只考了七十几分。老师狠狠地批评了我,同学们也嘲笑我,我当时非常的失落。但是,从那一刻起,我明白了要发愤图强,要厚积而薄发。我开始好好的复习,查漏补缺,更加认真地听课,并且改掉了开小差的毛病。在后来的考试中我终于取得了优异的成绩,获得了成功。通过这次经历我懂得了幸福就是不仅要承受住失落、迷茫、嘲笑这一系列的打击,而且只有依靠自己不断的努力,最终才能到达幸福的彼岸。
在三年级时,同学们都会一些才艺,我也开始了学习钢琴的旅程。刚开始,还很简单,到后来,音符有几个长的很像,我老分不清,我的钢琴老师也被我气到了,弹错就用笔重重的敲我。在这一次次的敲打中,我依然不会。我觉得老师都对我都失去了信心。我的眼里闪着泪光,这时“打击”告诉我,既然别人不看好你,那就努力让别人看好你。从“打击”中我得到了前进的动力。我在琴房里暗暗的想,今天一定要学会!我仔细地观察,认真的想,在不断地练习中,我终于熟练地掌握了音符和所对应的键。老师问我为什么昨天那么不熟练,今天就弹得那么好时。我感受到了前所未有的成就感和幸福,也从打击中明白了只要努力、自信就能成功。
在我成长中,常常经历一次次的打击,可我却从中明白了:只要带着自信、依靠自己的努力,就能从失败走向成功。我就这样幸福地长大!