目送作文300字
“好了,现在和妈妈说说,要上厕所的时候怎样和老师说?”——那是我上幼儿园的第一天,妈妈一边上上下下打量被她打扮得整洁靓丽的小小的我,一边牵着我那黏黏胖胖的小手,就着我的速度慢慢地走着。
终于,我们到了幼儿园门口,我看到许多同样大小的孩子迈进幼儿园后又挣脱老师的手,哭着奔回爸爸、妈妈的怀抱。妈妈也同样把我的手交给了老师,我也想像其他小朋友一样跑回到妈妈身边,但当我回头时见到的却是妈妈急匆匆往回赶的背影。她走了,回家了。当我终于明白妈妈把我扔在学校了时,我忍住眼泪没有再回头,随着拥挤的人群钻进教学楼,我们的教室在二楼,当我气喘吁吁爬到一楼半时,我在那扇透明的窗前停了下来,我看到了!看到了妈妈的身影!妈妈又回到了校门口!原来她一直都在关注我,默默目送着我!
目送我、目送我,直到我长大。在妈妈一次次的目送中,我也慢慢地学会目送她。
“今天我们同学聚会,你别等妈妈”听了妈妈的话,我知道妈妈又会很晚很晚才回家,妈妈出门后,我悄悄的跟着她,直到她上了车,目送她的车拐弯了,再也看不见了。
也许,人生中的目送就是一次又一次的成长,我们的成长同样离不开一次又一次的目送!