今年是丰收的季节,在国庆佳节里,妈妈带我去果园里摘桔子。
我们步行来到果园里,啊!果园里桔子真多呀!一棵棵桔树上挂满了沉甸甸的桔子,远远看去像一盏盏小灯笼挂在树上。近看桔子,有橘色的,有绿色的,还有绿黄相间的。我早已馋得直流口水,迫不及待地摘了一个大桔子,掰开一尝,“哇!好甜呀!”我情不自禁地喊了起来。
妈妈循声看来,微笑着说:“有那么多棵树,你自己随便摘,哪棵树的桔子最甜最大,你就摘哪棵。”
我听了妈妈的话,手舞足蹈起来。我看着这么多桔子,摸摸这个,碰碰那个,真不知道选哪一个好。我像蜜蜂采蜜一样,在每一棵树上都摘了一个桔子。花不了多长时间,我们就摘了满满一大篮。
最后,我们吃着桔子,依依不舍地离开了桔园!