周末,我和妈妈、还有很多朋友一起去景山脚下的部队参观。这个部队是校校爸爸当营长,我们受校校一家人的的邀请,今天终于来到部队。到了部队,我们首先在部队里吃中餐,军人叔叔烧得菜可真多呀,有叔叔亲自包得饺子、烤得薯片,特别是那个牛骨酮,大大的,味道好极了,妈妈说吃了会强身健骨,所以我吃了很多。吃好了,教导员带我们去参观一班,我看见军人叔叔的被子叠得很好,很整体,像一块方方正正的豆腐。军人叔叔还给我们示范怎么叠被子,示范好了,也让我们来叠,我觉得很难。接着,军人叔叔又让我们看了真正的、步枪、机关枪......
叔叔给我们讲了子弹怎么放,每种枪射击的距离。听完了,叔叔让我们拿下每一种枪,我觉得有点种,我还玩弄了好久。最后,我还参观了他们的招待所,厨房......