写事作文300字
生机勃勃的小树长大了,长成了一棵枝繁叶茂的大树;嗷嗷待哺的小鸟长大了,变成了一只翱翔天空的勇者;幼稚调皮的我长大了,变成了一位懂事的大孩子。
记得那是一次周日的下午,天空飘着鹅毛大雪,因为爸爸妈妈有事,奶奶来接我,可是外面雪很大,很不好走,这里离公交站还非常远,我的脸都冻红了。一不小心,我摔倒在地上,奶奶看见我倒在地上,急忙把我扶起来,清理掉身上的雪,并把她的外衣给我了。奶奶还背着我的书包,我看奶奶比我还冷,就把书包一把拿了下来,把外衣还给了奶奶说:“奶奶,我穿的比你厚,外衣你穿吧!”天空中雪还在一直下,丝毫没有停,反而还越来猛烈了,奶奶还要把外套给我,但我拒绝了,奶奶说:“你终于长大了,会孝敬奶奶了。”我听了,也说:“孝敬您是正常的,以后我还会一直孝敬您的”。奶奶听了,流下了欣慰的泪水,我看奶奶已经有很多白发和许多皱纹了,已经很老了,还经常感冒,但还要为我c努力,那一刻,我感到了奶奶不易。“我以后一定要多关心奶奶!”我说,奶奶也说:“你真的长大了”。
随着时间的流逝,我长大了,不再是满脸稚气的小孩子了,其中的酸、甜、苦、辣也萦绕着长大的我。