雪小学作文
每当天气预报说:“明天我市将会有冷空气来临时!”我都会眼睛一亮,全身一震,心中充满了期盼。可眼看冬至都快要来临了,温州的冬天还是温暖如春,一丁点儿雪花的影子都没有。我只好眼巴巴地看着电视里的孩子们在雪中欢乐玩耍,心中满是遗憾。
记得温州上一次下雪已是四年前的事了,那可真是一场美丽又难忘的雪啊!
“哇!那雪可真美啊!”妈妈边说边把我拉到窗外——放眼望去,周围都是白茫茫的一片:草白了,树白了,街道白了,屋顶白了,路上的车辆也白了,远处的山也白了……整个世界就像被雪花包裹着似的。你看那高高的树上,绿色的叶子不见了,却堆着一团团毛茸茸的小雪球;屋檐上挂着一条条晶莹的银条儿,整个地面都被雪毯子给盖住了;目力所及之处,迷迷茫茫的,就像罩着一层朦胧的薄纱。
雪地上怎能少了我们欢乐的身影。你看,我和几个小伙伴正一起在雪地上打着滚儿呢,打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得不亦乐乎!我抓起雪球,向同伴扔去,对方似乎也有所防备,一闪,轻巧地躲过了。突然,不知从哪里冒出了四个雪球朝我飞奔而来,我忙像守门员似的一挥臂,趁机将雪球挡了回去。不出我意料,同伴被我狠狠砸中,我顿时乐开了花儿。可正得意间,“哎呀!”我也感到脸上一冰,便用手去摸了摸。“哈!我也被砸中啦!”同伴又叫又跳。我们俩互相看着对方的“大白脸”,心里美滋滋的!
这时,我想起了书中的一句话:在冬天里尝一尝雪的味道会回味无穷!于是,我便伸手从地上抓起一团冰就往嘴里塞。啊!冰冰凉,透心凉!这感觉,夏天的冰棍哪能比得上!
“雪精灵”应该是冬天的常客啊,可如今,为什么却成了稀客?四年了,我真想再畅快地看一场雪,玩一场雪呀!老天爷,今年你能如我所愿吗?