雪小学作文
最近,许多老师都在表扬我们,音乐老师夸我们唱歌好,科学老师夸我们记录好,英语老师夸我们单词记得好不但班主任崔老师给我们礼物,就连天空也该我们送来了一份特殊的礼物——雪。
刚听到崔老师要带我们去玩雪时,我甚至怀疑自己的耳朵出问题了。崔老师可是班主任,怎么会带我们出去玩雪呢?崔老师说话算数,上了课后,崔老师真的带我们下了楼。下楼时,崔老师一再叮嘱我们到了操场上要听老师的指挥。我们虽然答应了,可一见到那白花花的雪,便立马忘记了一切,奔进雪地玩了起来。我们玩的是打雪仗。“激烈”的战斗打响了。这个人捡起雪球向另一个人打去,那个人也毫不手软地还击……不一会,我们的“战斗场地”就变得惨不忍睹了!天空中雪球满天飞,不时落下砸在同学身上;飞舞的雪花越来越密,把视线都遮住了。
我把双手张开放在地上,向前一推,又一合,再一握,就成了一个不小的雪球。我不停地向四周发射雪球。突然,一个大雪球直奔我的面门而来,我躲闪不及,只听“嘭”的一声,我的嘴里顿时塞满了冰雪。就在我一边用手拂去脸上的雪,一边环顾四周,寻找是谁扔出了这个大雪球时,一个雪球又击中了我的后背。
我扭头一看,只见马文烁站在我的身后看着我,还坏坏地笑着。不用说,雪球肯定是他扔的。“这叫有来无往非礼也!接招!”我一边大声喊着,一边用力挥动手臂扔出两个大雪球。可不但没击中,反而又挨了一下。
现在,我浑身沾满雪,成了名符其实的“雪人”。我又拾起一个雪球,悄悄绕到马文烁身后,用力扔了出去。哈哈!这次终于被我击中了!欢乐的时光总是感觉很短暂。虽然我的手、脸冻得通红,但我还是感到意犹未尽。