雪小学作文
大寒前夜,骤然降温,寒冷异常。凛冽的西北风把门窗吹得呼呼山响,时而像婴儿嚎啕,时而如猛虎长啸。屋子里的暖气似乎一点也不管用了,我瑟缩着蜷在被窝里,一直担心窗户玻璃会随时被罡风吹落。严寒无情的漫漫长夜呀!我盼望着天亮。
早上起来,第一件事,就是想看看外面有什么变化。我迫不及待地冲到窗前,只见地上白皑皑的,分不清是浓霜,还是薄雪;天上灰蒙蒙的,辩不出是厚雾,还是积云;我只好悻悻地忙别的事了。大约过了十来分钟,忽然听到外面沙沙作响,我又冲到窗前,不禁惊呼:“下雪了!”于是家人也纷纷来到窗前求证,也都无不喜悦地喊道:“下雪了!”因为这时的雪是颗粒状的小晶体,像较粗的盐巴一样,所以当它洒落在树木上、栅栏上、或其他什么物体上时,就会发出些许声响。
掷地有声的雪啊!就是这样相声夺人,把大家招引到窗前,给它行注目礼,举行浓重的欢迎仪式。不上你的当了,该忙家务了。又过了十来分钟,我还是忍不住停下了手中的活计,向窗外观望,呀!可了不得了,短短一会儿,雪变了,变成了大片大片的琼花,洋洋洒洒,飘飘悠悠在天空中尽情绽放,肆意幻化。
漫天飞舞的雪啊!像梨花,如鹅毛,似柳絮,你使寰宇一片苍茫,你让天地浑然一体,你优美的舞姿让人陶醉,你轻盈的形体叫人痴迷,你总会给人带来全新的视觉享受,难怪人们想你,盼你,热爱你。
无私无畏的雪啊!你为我们除却尘埃,净化空气;你为麦苗送来棉被,给树木穿上冬衣,你为了滋润万物,不惜融化自己,怪不得莘莘学子要夸你,你博得了千古绝唱,你赢来了无数敬仰。
洁白无瑕的雪啊!感谢你!感谢你启迪了一辈又一辈凡夫俗子,感谢你成就了一代又一代文人巨匠,我们祖祖辈辈赞美你,我们世世代代感念你!