雪花的作文
不知不觉,冬天已经悄悄来临。今年的冬天似乎来得更早一些。清晨,从睡梦中惊醒。下了床,走到窗前,拉开窗帘,一束光照射了进来,刺得我不觉用手挡住了双睛眼。窗外白茫茫的一片,“哇,下雪了,”我不觉讶然一惊。看见白茫茫的雪似乎让我忘去了冬天的寒冷。匆忙洗漱好,吃完早餐就出门去看雪了。
房屋上、道路上、远远望去的山上都全是白雪皑皑。天空中还在飘落着雪花,我沿着田野的小路走去,咦?地上有脚印,一大一小的,似乎有人比我来得更早!我想,既然出来赏雪,能遇见与自己智趣相同的人那也不错!于是,我就沿着脚印往前走。“呵呵,呵呵”远处传来一阵儿稚嫩的笑声,我不觉加快了脚步跟上去。原来,是一对父女在打雪仗,女孩大概七八岁的样子,身穿黑色棉衣,头上戴着一顶红色帽子,围着一块红色围巾,手上戴着一双大大的手套。圆圆的小脸蛋被冻得通红通红的,但她看上去很开心。我就在一旁安静的看着,我害怕我一说话就打断了他们的乐趣……
一会儿,她们停下下来了。天空还在飘着大片大片的雪花。小女孩伸出手接出落下了的雪花,可是,刚落在手上不一会儿就融化了。她天真的看着爸爸问:“为什么雪花落在我手上又消失了,它是不喜欢我吗?”爸爸回答说:“正是因为它喜欢你,所以当它落在你的手上,感觉到你的温度它就融化了。”小女孩似懂非懂,点了点头。