十月三日,我和爸爸妈妈一起去了湖北郧西,那里有五龙山风景区,号称小九寨沟。
一路上,风景优美,车不是很多,大约三小时就到了。到那以后,我们在一个普通的农家乐里吃了顿香甜可口的饭菜,就去爬山了。
来到山脚下,首先映入眼帘的是一条清澈见底的小河。河水叮叮咚咚唱着欢快的歌,一路向山下奔去。五龙山树木葱郁,植被茂盛,山边星星点点的红叶把大山装扮的像仙女的五彩花衣。山中的空气清新,鸟语花香。我们买了几包鱼食,边走边喂鱼。走了大约两公里,一个巨大的瀑布出现在眼前。我来到瀑布边照相,密密麻麻的小水珠像蒙蒙细雨洒落下来,打湿了我的衣裤。我索性卷起裤边,在河里玩了起来。我在河里捉鱼、捡漂亮的石子、爸爸还教我用石子打水漂,我很快就学会了。我打的水漂又远又漂,妈妈却很笨,总也学不会。
我们在水边一直玩到太阳落山,才高高兴兴的离开了。这个十一假期,我觉得过得很愉快。