说到零食,相信不少同学一定很喜欢。可是“三无产品”、防腐剂和二氧化碳却时时刻刻在危害着我们的身体。有人因为吃零食而耽误了吃饭,整天面黄肌瘦,骨瘦如柴;还有的成了大胖子,越长越矮小;还有的得了肠胃病,吃不下饭,很是苦恼。
最近学校旁边有个卖软煎饼的摊子。淡黄色的煎饼散发淡淡香味,引得不少人前去购买。但是他们不知道,这东西脏得很哩!近来几天雾霾、扬尘、阴天,空气中的灰尘全都粘在了煎饼上。而且摊子附近有个臭气熏天的垃圾桶,苍蝇们不时来“光顾”小摊,落在煎饼上,很不卫生。
也许有的同学会说:“既然地摊上卖的食品不能吃,那我吃小卖店里的有包装袋的食品总可以吧?”你吃的时候,有检查过有没有厂名厂址、生产日期和保质期吗?“三无产品”可是不能吃的哦。据我所知,辣条是种很流行的小食品,但是你知道它是怎么做出来的吗?它所用的油都是地沟油,做好了没装袋时全都放在黑不溜秋的地上,任凭苍蝇来吃。工人们在制作过程中从来不洗手,上完厕所直接继续做,为了尽快入味,甚至穿鞋上去踩,一想就觉得恶心。很多颜色鲜艳的小零食,看起来五彩缤纷,可是其中添加了许多人工食用色素,吃进嘴里舌头都变得五颜六色了。还有的里面有小卡片或一角钱奖励,多不干净啊。还有的防腐剂过多会引起食物中毒。
小食品让一些同学品行变坏。为了买一食品,他们花样百出地骗父母钱。买红领巾、买教辅资料、买书……真是五花八门的借口啊!可恶的小食品,真比鸦片还可恨!
可以说小食品是个“罪人”。正是这个“罪人”,把多少活泼开朗的同学拉入痛苦的深渊。有的变得萎靡不振,有的成为气亏血亏的人。同学们想想吧!面对日益增多的小胖子、骨瘦如柴的厌食者,放弃对小食品这个“恶魔”的热爱吧!