亲情的优秀作文
夜晚,皎洁的月光洒在我的床上。我渐渐地进入了梦乡。
转眼间,我来到了一个陌生的实验室,一个戴着眼镜,头发银白,还留着长胡子的老爷爷走了过来说:“你好!这里是我的实验室。我叫胡子博士,我刚刚发明了穿越时空机,你想体验吗?”听说能穿越时空,我高兴极了,立马答应。
“你想去什么时代?”“ 恐龙时代吧!”这时,一圈金色的光芒在我身边围绕。
转眼间,我已经来到了侏罗纪。侏罗纪的空气比城市的空气清新多了,树木葱茏,小河潺潺,清澈见底,小鱼欢快地游着,不过模样有点奇怪。
我正边贪婪地呼吸着新鲜空气一边悠闲的散步,忽然大地猛烈的摇动起来,难道地震了?我一看原来是一只母剑龙和一只小剑龙跑了过来,在恐龙时代这也不足为奇。咦?不对,后面还跟着一只凶残的霸王龙。母剑龙正跑着就被霸王龙扑倒了,腹部被锋利的爪子抓破了,小剑龙看到母亲受到了伤害,奋不顾身的冲了过去,狠狠地顶霸王龙,霸王龙被激怒了,仰天怒吼,那吼声,震彻云霄。霸王龙回过头来狠狠地顶小剑龙,小剑龙一下子飞出了几十米远,小剑龙挣扎着,坚毅地站了起来,向霸王龙跑去。它,不肯丢下自己的母亲。凶狠的霸王龙又狠狠的撞小剑龙,小剑龙发出了悲惨、痛苦的尖叫声。小剑龙正好被撞到我躲藏的大石头附近。
伟大的母爱迫使母剑龙站了起来,它拖着受伤的身体跑了过来,它轻轻地将小剑龙向里推了推,它留恋的看了一眼小剑龙,向霸王龙走去,它,要拼尽全力来保护孩子。霸王龙张着血盆大口,咬着母剑龙。 凄惨、悲凉的叫声回荡着。小剑龙拼命的站起来,又摔到了,它又艰难的站起来。它刚要出去,我急忙跑过去,抓住它的尾巴,“你不能出去,这样你和你的母亲谁也活不了!”小剑龙甩开了我,毅然向霸王龙走去。
母剑龙已经奄奄一息了,但是它还要拼下去,它要给孩子开辟一条生路。母剑龙和小剑龙眼中充满了愤怒,它们拼尽全力,同时撞向霸王龙。霸王龙再也抵挡不住了,落荒而逃。母剑龙和小剑龙得救了!母剑龙含着泪,用头轻轻地蹭小剑龙,小剑龙也依偎在母剑龙身边。多么催人泪下的画面!母亲为了孩子放弃自己的生命,孩子为了母亲将生死置之度外。天下最珍贵的莫过于亲情了!
“叮铃铃……”闹钟响了,已经早上7点钟了,妈妈正在为我做早餐,妈妈的身影,忽然让我感到一丝感动。