我学包饺子作文
“包饺子咯”咦?这声音是从哪来的?原来是我们在学包饺子呢!
蒋老师教我们包饺子。她先拿起一层洁白的饺子皮摊在手上。接着,又夹起一块大小适当的肉放在饺子皮上。她沾了下水,绕着边缘仔细的涂,因为这样能让边缘有粘性,然后再轻轻地对折。这时候,饺子像一个弯弯的月牙儿。老师再把饺子捏上一层花边,最后,一只胖嘟嘟的挺着大肚子的饺子便呈现在了我们的面前!
我们迫不及待也要包饺子。我心想:要是包不好怎么办,会不会被笑话呀!我照着老师的样子一本正经地包了起来。我小心翼翼地把一块蚕豆般大小的肉球放了上去。我不管三七二十一,对折,捏花边,都胡乱做一通。结果,作出的饺子样子不错,但是没力气,趴在桌上怎么也不起来。第二次,我有经验了,于是,像模像样的包了起来。第一次犯的错误,第二次可没犯。终于,成功了。
唉,包饺子太难了!看来不能粗心大意啊!