我学包饺子作文
除夕,我听见"当当当当"的剁肉声,奶奶要包饺子喽。
我不会包饺子。便想和奶奶学包饺子。奶奶擀好皮,盛了点馅在饺子上,轻轻捏住两边,按出小小的褶子,一个饺子就做好了。我十分羡慕奶奶的饺子做得这么漂亮。可是,捏了几次都不听使唤,饺子都是不成形,奶奶又给我做了个示范,不一会,一个漂亮的饺子就出来了。我看看奶奶做的饺子,又看看自己的饺子,实在是"天上地下"。我急得眼泪都快出来了,奶奶说:"不要急,慢慢来。"我点了点头,认真的包起饺子来......
"我终于会包饺子啦!"这句话一直被我说个不停。奶奶烧好水,把饺子下进去,而我呢,正在一边流口水呢!
饺子做好了,十分的香。今天,我不但吃到了美味的饺子,而且我还学会了自己包饺子,你是不是也在为我高兴呢!