我学包饺子作文
我猜你们大多数人都有自己的绝活,我也不例外。你们猜猜我的绝活是什么?哈,猜不到吧!告诉你们吧,我的绝活就是包饺子。这里面可是下了九牛二虎之力的。
那是一个星期天,我在看妈妈包饺子。我看着妈妈的动作很快,做得又好,很羡慕,也想试一试。我拿起勺子,舀了满满一大勺饺子馅放到饺子皮里,沾了一点水,然后包了起来。不料,这个饺子张着它那张大嘴巴,就是合不上。我很失望,心里直打退堂鼓。妈妈见我垂头丧气的样子,就鼓励我说:“做事要有耐心,只要有耐心,就会成功。”妈妈的话让我打起了精神。我又拿起一张饺子皮,舀了半勺饺子馅,放在饺子皮里包起来。这次这个饺子的嘴巴合得紧紧的。终于成功了!我又做了好多好多,一个比一个做的好。
妈妈把饺子下锅了。饺子的香味飘满了整个房间。饺子出锅了,打开锅盖,哇,那一个个饺子的形式各种各样。有的顶着个将军肚,有的是个瘦竹竿。我吃着自己做的饺子,心里比吃了蜜还甜。