我学包饺子作文
今天上午我们正在写作业,听到妈妈在餐厅喊:“今天吃饺子,谁的作业完成了可以出来帮忙包饺子。”一听到帮忙包饺子,我们都加快了作业速度,等妈妈把馅料准备好后,我们作业也完成了。
饺子开始包了,妈妈负责擀皮,哥哥、我和涵涵负责包,爸爸就负责烧水煮饺子。我们拿起妈妈擀好的面皮,用小勺子挖起馅料放到面皮上,细心的包起来,由于不熟练,馅料放的不是太多就是太少,我和涵涵的成品由于馅料太少,煮熟后就剩两层皮,而哥哥的由于馅料太多,不是开口就是胖的一碰就要破皮的感觉,爸爸妈妈看着煮好的饺子无奈的笑着说:我们家的饺子外观虽然不好看,但这是大家一起辛苦包好的,吃起来味道肯定更美味。”这顿饺子吃得确实很香,可能是自己亲手包的吧。