我学包饺子作文
小时候,一块过年就会有美味的大饺子吃,五岁那年,我很想帮妈妈包饺子,对每一步都感得好奇。于是,我向妈妈说了这件事,妈妈爽快的答应了。
我见妈妈把水倒在面里,用手使劲地揉,伸出来的手就变成白色的了,好像长了白绒球。我也想把手放盆,可被妈妈住了,说你还小不能揉面,要不然洗不下来了。
妈妈把揉好的面拉长,用刀切开,再撒上一层面,用手压一下,拿起擀面杖就擀,不用十秒,一块圆圆的饺子皮就大功告成了。我在一旁都看呆了,妈妈好厉害呀!
妈妈擀到第十块时,把擀面杖给我,让我来擀,我笨手笨脚地拿着擀面杖擀起来,我估计那速度是一分钟一块,妈妈都等不及了,让我去包饺子。
把馅放到饺子皮里很简单,可不知为什么馅总是露出来,妈妈说那是放的馅太多了,可放少了那饺子就像一位年迈的老人一样驼着腰,有时连站都站不稳。最后我终于包出了一个完美的饺子。
要吃饭了,我吃着自己包的饺子,心里别提多高兴了。