我学包饺子作文
过年了,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶围在一起包饺子。我在旁边看着,手痒痒,一想到美味的饺子口水都要流出来了。于是,我下定决心,加入他们的行列,学会包饺子。
首先,我仔细观察奶奶的样子,把饺子皮的四条边抹上水,然后在用勺子把饺子馅放在皮中间,接着,把皮的两边对折,最后,把皮上面的两个角收拢,用力一捏,使它们粘在一起,一个饺子就包好了。
可是,想真正包得好却不简单,饺子皮总是不听我的命令,时常自作主张,让它放手,它偏紧紧地黏在我手上,还有些被揉烂的面皮贴在我的手上睡大觉,非要用力搓才能赶跑它们。唉,真是没办法,饺子馅也像一个顽皮的小朋友,粘在勺子上,缠着勺子姐姐陪它做游戏……大人们熟练的包着饺子,我却一个都没包好,包饺子还真没有看起来那么简单!
于是,我更加细心,仔细观察,掌握了力度,拿捏好抹水的份量,面皮、饺子馅都变得慢慢听话起来……我终于成功的包了一个饺子,第二个、第三个……我包的饺子越来越好了。
晚上,一家人围在一起吃饺子,热腾腾的饺子从厨房端出来了,盘子上冒气,饺子们争先恐后地挤在盘子里让我们品尝,生怕只会剩下自己一个。吃着自己亲手包的饺子,我心里别提多开心了!