我学包饺子作文
春节到了,妈妈和爷爷、奶奶一起包饺子,我一时好奇,也加入了包饺子的行列。
妈妈首先给我做了一个示范。只见妈妈左手托皮,右手用勺子舀了馅放进饺子皮里并压好,然后将饺子皮对折成半圆形,将中间捏紧,再将右端边角捏住,右手拇指和食指配合将皮向中间捏褶。右边捏好后,再重复相同的步骤将左端饺边捏好,最后将两端封口处捏牢,这样一个漂亮的月牙饺就完成了。
我也学着妈妈的样子,把馅放进饺子皮里,再把皮对折,将中间捏紧。哈,一切顺利,我洋洋得意。不过接下来可就不那么顺利了。往往是我这边捏好了,那边的馅就冒了出来,那边的刚补救好,这边的馅又漏了,反反复复,费了九牛二虎之力才把饺子皮捏好,此时,我已经是满头大汗了。 虽然第一个饺子伤痕累累,很不成样子,不过,我没有灰心,通过多次努力,终于也能包出几个有模有样的饺子了。
晚上,吃着自己包的饺子,我的心里美滋滋的。