我学包饺子作文
星期六,妈妈决定给我们全家包饺子吃。妈妈一大早就开始忙碌了,她摘韭菜、剁肉、拌馅、和面,忙得不可开交。
临近中午,妈妈就开始包饺子了。只见妈妈一手拿着擀好的面皮,另一只手拿着筷子夹了一些馅放到了面皮里,两手一捏,一个圆鼓鼓的饺子呈现在眼前。看到妈妈包的饺子那么熟练,我也想尝试一番。我学着妈妈的样子,一手拿面皮,一手往面皮里放了一些馅,两手一捏,呀,大事不好,馅从饺子两边露了出来。我赶紧从旁边拿了一片面皮,裹了上去,把它放在箅子上,比妈妈包的饺子大了一号,真像个披斗篷的“大肚将军”。第二次我吸取了上次的教训,把馅放少了一点,可是,往箅子上一放,它就立刻倒下来。这是,我像泄了气的皮球似的。妈妈过来了,笑着对我说:“万事开头难,只要你做好以下三点,就可以将饺子包好。第一,要放适量的饺子馅;第二,要把面皮捏紧;第三,也是最重要的一点,要有耐心。有了妈妈的指导,我又振作起来。这次妈妈手把手地教我,该放多少馅,怎么捏紧。饺子做好了,真的和妈妈包的一样,我又试着包了几个,肚子都是鼓鼓的,而且,越包越好了。
饺子煮好了,吃着自己包的饺子,觉的格外的香。