我学包饺子作文
在我们北方,每年的寒假里我们都会过年。每年的年夜饭里都少不了吃饺子,冬至的时候也要吃饺子,据说不吃饺子会冻掉耳朵的。
今天我来给大家讲一讲我学包饺子的事情。在过在过年的晚上,我向奶奶和妈妈学习包饺子。我们分工明确,我是擀饺子皮的,奶奶是和面的,奶奶的饺子面和的很好。妈妈是把饺子面搓成一个长条,然后再切成小圆框块,接下来就是我的工作了,我要开始擀面皮了。奶奶说饺子皮厚了不行,吃的话没有味道,太薄了也煮的时候会破,太大了包的时候交错的敌方会比较多,太小了,馅儿会漏出来,所以这些擀饺子皮不能大,也不能小,要刚刚好,也不能太薄,也不能太厚。听了奶奶的话,我擀的饺子皮越来越像样,越来越好看了。擀好饺子皮以后我们就要开始包饺子了。
今天奶奶和的饺子馅是鸡蛋韭菜的。我们把馅儿放在面皮里,两手用力一捏,饺子就成了花的形状,饺子就成形了。
今天吃的这顿饺子,我吃的格外香。因为这是我自己亲手包的饺子。这是我的劳动成果,也是我们全家的劳动成果。全家人都吃的很开心,我们吃的很快乐。我感觉到我们一家人在一起很幸福。