寒假的第十天,做了半天作业的我眼睛感到很疲劳,就要求爸爸带我下楼玩一会儿,没想到爸爸竟然爽快地答应了。
“可是我们玩什么呢?要么我教你骑自行车吧!”爸爸神采奕奕地看着我,用期待的眼神等着我回答。“学骑自行车?自行车有什么好学的?我不是三岁就会骑了吗?”我不解地问爸爸。这时的爸爸手里一边拿着扳手一边反问道:“不带辅助轮的自行车你也会骑吗?”不带辅助轮?这可是我梦寐以求都想做到的事情。每次看到哥哥能自由自在地骑那没有辅助轮的大自行车时,别提我有多羡慕了!
我迫不及待地让爸爸把自行车搬到楼下,开启了我的学车之路。
一开始,爸爸弓着腰用两只手在后面稳稳地扶着自行车,就像是辅助轮还在似的那样的稳当,我一点儿也不害怕,飞快地踩着脚踏。
渐渐地,我觉得车头不听使唤了,回头一看:原来爸爸早已经把手放开了。就在这时,“咣当”一声,我和车子一起倒在了地上,我顿时面红耳赤,不顾疼痛连忙爬起来,生怕被别人看到我的囧样儿。我对爸爸气冲冲地责怪到:“爸爸,你为什么要松手啊,害得我膝盖都摔疼了!”爸爸不住地坏笑,好像是在故意的让我出丑一样。他笑嘻嘻地帮我把车子扶起来,不停地安慰我说:“好啦好啦,爸爸知道错啦,不过你已经很勇敢很厉害了哦,爸爸小时候学骑车可是摔了不少跤哭了不少鼻子呢。”
我感觉到爸爸是在鼓励我,于是便鼓起勇气重新骑了上去。只是我不敢再轻易敢相信爸爸了,时不时地回头看一眼,生怕他别又偷偷地放手。渐渐地,我越骑越快,过了一会儿,我有一点害怕了,哎呀!我怎么控制不住速度了?这时又听到爸爸的坏笑,原来是爸爸在飞快地推我,虚惊一场,真是吓死我了。
接下来的我骑得越来越轻松,已经完全忘记了回头看爸爸。
“哈哈!我的女儿可真是聪明啊,这么小半天的功夫就学会了骑自行车,真是太棒太棒了!”远处传来了爸爸赞美的声音。“天呐!爸爸什么时候松的手?我什么时候学会骑自行车的?刚才那几圈都是我一个人骑的吗?”一连串的疑问和惊喜在我脑海中浮现。我就这么说难不难说易不易的学会了骑自行车,别提我有多高兴了!
寒假里我做了很多有趣的事儿,要说最有趣的,就数学骑自行车这件事了,其中的欢乐只有我和爸爸知道,它是那么的幸福那么的甜蜜。